04 февраля 2013, 11:31

СК: по подозрению в похищении жителя Чечни в Москве задержаны восемь человек

По уточненной информации, в Москве задержаны восемь человек, подозреваемые в похищении 21-летнего жителя Грозного, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 февраля в МВД России проинформировали о задержании в Москве четырех жителей Дагестана, которые подозреваются в похищении 21-летнего молодого человека, прилетевшего из Грозного.

Однако, по информации СК России по Москве, 1 февраля сотрудниками правоохранительных органов в общей сложности задержаны восемь человек. У одного из них в ходе досмотра обнаружено служебное удостоверение оперуполномоченного отделения спецназа УФСИН России по Дагестану. Подлинность документа и отношение задержанного к указанной службе еще предстоит выяснить, говорится в сообщении от 2 февраля на сайте Следственного комитета России по Москве.

По данным следствия, 30 января примерно в 21.00 группа лиц совершила похищение 21-летнего жителя города Грозного из квартиры одного из домов в Москве. При похищении у молодого человека забрали паспорт и денежные средства в размере 16 тысяч рублей и 3 тысяч евро. После этого его переместили по другому адресу, а с отца молодого человека злоумышленники стали требовать 60 миллионов рублей за освобождение, говорится в сообщении Следственного комитета.

В СК отметили, что 1 февраля заложник был освобожден. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "похищение" и "вымогательство" УК России.

В настоящий момент всем задержанным планируется предъявить обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения, отметили в пресс-службе Следственного комитета.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей