04 февраля 2013, 11:31

СК: по подозрению в похищении жителя Чечни в Москве задержаны восемь человек

По уточненной информации, в Москве задержаны восемь человек, подозреваемые в похищении 21-летнего жителя Грозного, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 февраля в МВД России проинформировали о задержании в Москве четырех жителей Дагестана, которые подозреваются в похищении 21-летнего молодого человека, прилетевшего из Грозного.

Однако, по информации СК России по Москве, 1 февраля сотрудниками правоохранительных органов в общей сложности задержаны восемь человек. У одного из них в ходе досмотра обнаружено служебное удостоверение оперуполномоченного отделения спецназа УФСИН России по Дагестану. Подлинность документа и отношение задержанного к указанной службе еще предстоит выяснить, говорится в сообщении от 2 февраля на сайте Следственного комитета России по Москве.

По данным следствия, 30 января примерно в 21.00 группа лиц совершила похищение 21-летнего жителя города Грозного из квартиры одного из домов в Москве. При похищении у молодого человека забрали паспорт и денежные средства в размере 16 тысяч рублей и 3 тысяч евро. После этого его переместили по другому адресу, а с отца молодого человека злоумышленники стали требовать 60 миллионов рублей за освобождение, говорится в сообщении Следственного комитета.

В СК отметили, что 1 февраля заложник был освобожден. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "похищение" и "вымогательство" УК России.

В настоящий момент всем задержанным планируется предъявить обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения, отметили в пресс-службе Следственного комитета.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей