04 февраля 2013, 11:31

СК: по подозрению в похищении жителя Чечни в Москве задержаны восемь человек

По уточненной информации, в Москве задержаны восемь человек, подозреваемые в похищении 21-летнего жителя Грозного, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 февраля в МВД России проинформировали о задержании в Москве четырех жителей Дагестана, которые подозреваются в похищении 21-летнего молодого человека, прилетевшего из Грозного.

Однако, по информации СК России по Москве, 1 февраля сотрудниками правоохранительных органов в общей сложности задержаны восемь человек. У одного из них в ходе досмотра обнаружено служебное удостоверение оперуполномоченного отделения спецназа УФСИН России по Дагестану. Подлинность документа и отношение задержанного к указанной службе еще предстоит выяснить, говорится в сообщении от 2 февраля на сайте Следственного комитета России по Москве.

По данным следствия, 30 января примерно в 21.00 группа лиц совершила похищение 21-летнего жителя города Грозного из квартиры одного из домов в Москве. При похищении у молодого человека забрали паспорт и денежные средства в размере 16 тысяч рублей и 3 тысяч евро. После этого его переместили по другому адресу, а с отца молодого человека злоумышленники стали требовать 60 миллионов рублей за освобождение, говорится в сообщении Следственного комитета.

В СК отметили, что 1 февраля заложник был освобожден. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "похищение" и "вымогательство" УК России.

В настоящий момент всем задержанным планируется предъявить обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения, отметили в пресс-службе Следственного комитета.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии