02 февраля 2013, 22:46

Сотрудник полиции Чечни похищен и убит в Дагестане

В Дагестане расследуются обстоятельства похищения и убийства полицейского из Чечни.

Инцидент произошел в ночь на 1 февраля на 729-м километре федеральной трассы "Кавказ" возле автозаправочной станции "Евро" в Новолакском районе Дагестана. Неизвестные на автомобиле ВАЗ 2109 серебристого цвета без номеров совершили разбойное нападение на водителя и пассажира автомобиля ВАЗ 2114 черного цвета. 

Нападавших было пятеро, четверо из них были в масках, сообщил пассажир автомобиля, житель станицы Старощедринская Шелковского района Чечни.

Выяснив, что водитель является сотрудником полиции, нападавшие насильно посадили его в автомашину и скрылись на двух автомобилях в неизвестном направлении сообщает сайт СУ СКР по Дагестану.

Тело похищенного 35-летнего рядового полиции из Чечни с огнестрельными ранениями в голову и грудь было найдено днем 1 февраля примерно в 13.30 на обочине проселочной автодороги Бамматюрт - Сивух Хасавюртовского района. С места происшествия изъяты 6 пуль и 14 гильз калибра 9 мм.

Дело возбуждено по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст.222 (незаконный оборот оружия), ст.126 (похищение человека группой лиц с применением оружия) и ст.162 (разбой) УК РФ, сообщает сайт МВД Дагестана. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей