05 февраля 2013, 05:36

Сорванное ранее заседание Волгоградской областной думы перенесено на 7 февраля

Намеченное на 4 февраля заседание Волгоградской областной думы перенесено на 7 февраля. На нем будет продолжено рассмотрение вопросов, которые были внесены в повестку дня заседания облдумы 29 января, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы областного парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", заседание облдумы 29 января было сорвано группой депутатов, покинувших здание парламента во время выступления депутатов Госдумы. В знак протеста против срыва заседания, на котором должна была обсуждаться ситуация в сфере ЖКХ, депутат облдумы, председатель правления "Волгоградского союза потребителей" Сергей Попов объявил 30 января голодовку, которую завершил 31 января, заявив что достиг понимания с властями региона.

Ранее Сергей Попов заявлял, что заседание намечено на 4 февраля, но в этот день сообщил, что оно состоится трем днями позже. "На совете думы я заявил, что моя ситуация не имеет политической подоплеки, как пытаются ее преподнести некоторые мои коллеги, - добавил Попов. – Это рабочий хозяйственный вопрос". 

"Завтра (5 февраля, - прим. "Кавказского узла") состоится заседание правительства Волгоградской области, на котором должно быть принято постановление о снижении нормативов (потребления)  на общедомовые нужды, - пояснил Сергей Попов. – Такое снижение может составить от 40 до 70 процентов. Если нормативы снизят с 1 февраля, то решение будет половинчатым. На мой взгляд, перерасчет этой позиции должен быть произведен жителям с 1 сентября". 

Напомним, новые нормативы потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования региона, были введены в регионе с 1 сентября. Проверка контрольно-счетной палаты области показала, что жители дважды оплачивают одни и те же услуги ЖКХ. Трое депутатов областной думы (в том числе Сергей Попов) направили губернатору Сергею Боженову обращение, в котором потребовали наложить мораторий на применение повышенных нормативов потребления и заставить управляющие компании сделать перерасчет строки "содержание и ремонт".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости