05 февраля 2013, 05:36

Сорванное ранее заседание Волгоградской областной думы перенесено на 7 февраля

Намеченное на 4 февраля заседание Волгоградской областной думы перенесено на 7 февраля. На нем будет продолжено рассмотрение вопросов, которые были внесены в повестку дня заседания облдумы 29 января, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы областного парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", заседание облдумы 29 января было сорвано группой депутатов, покинувших здание парламента во время выступления депутатов Госдумы. В знак протеста против срыва заседания, на котором должна была обсуждаться ситуация в сфере ЖКХ, депутат облдумы, председатель правления "Волгоградского союза потребителей" Сергей Попов объявил 30 января голодовку, которую завершил 31 января, заявив что достиг понимания с властями региона.

Ранее Сергей Попов заявлял, что заседание намечено на 4 февраля, но в этот день сообщил, что оно состоится трем днями позже. "На совете думы я заявил, что моя ситуация не имеет политической подоплеки, как пытаются ее преподнести некоторые мои коллеги, - добавил Попов. – Это рабочий хозяйственный вопрос". 

"Завтра (5 февраля, - прим. "Кавказского узла") состоится заседание правительства Волгоградской области, на котором должно быть принято постановление о снижении нормативов (потребления)  на общедомовые нужды, - пояснил Сергей Попов. – Такое снижение может составить от 40 до 70 процентов. Если нормативы снизят с 1 февраля, то решение будет половинчатым. На мой взгляд, перерасчет этой позиции должен быть произведен жителям с 1 сентября". 

Напомним, новые нормативы потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования региона, были введены в регионе с 1 сентября. Проверка контрольно-счетной палаты области показала, что жители дважды оплачивают одни и те же услуги ЖКХ. Трое депутатов областной думы (в том числе Сергей Попов) направили губернатору Сергею Боженову обращение, в котором потребовали наложить мораторий на применение повышенных нормативов потребления и заставить управляющие компании сделать перерасчет строки "содержание и ремонт".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей