02 февраля 2013, 12:06

В Волгограде выявлено хищение бюджетных средств на сумму около 15 млн рублей

Правоохранительные органы Волгограда выявили хищение муниципальных средств в размере около 15 млн рублей при строительстве детского сада и больницы для заключенных.

По данным следствия, в ноябре 2011 года директор МКУ "Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда" Валерий Соловьев по сговору с гендиректором ООО "СМУ-Спецстрой" Александром Агафоновым подписал фиктивные акты выполнения работ по контракту на строительство в Кировском районе детского сада на 120 мест. Исполнением заказа занималась компания Агафонова.

Согласно результатам проверки управления экономбезопасности и противодействия коррупции МВД региона, к моменту окончания сроков строительства оно так и не было завершено, а подрядная организация объявила о том, что находится в стадии банкротства. Ущерб, причиненный бюджету города действиями директора муниципального учреждения оценивается в 5,8 млн рублей, сообщается на сайте МВД.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" (ч.1 ст. 285 УК РФ) в отношении Соловьева и по статье "Мошенничество" (ч.2 ст. 159.4 УК РФ) в отношении Агафонова.

В ходе расследования дела был установлен факт еще одного хищения средств, в декабре 2011 года, когда организация Александра Агафонова осуществляла строительство лечебного учреждения для заключенных в Камышинском районе Волгограда. Тогда разница в акте выполненных работ, который подписала главврач учреждения Татьяна Кузнецова, и их фактической стоимости составила около 9 млн рублей. В отношении Агафонова и Кузнецовой также возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Злоупотребление должностными полномочиями" соответственно.

Уголовные дела объединены в одно производство, общая сумма хищений из муниципального бюджета составила около 15 миллионов, сообщается на сайте Следственного комитета.

Комментариев от Александра Агафонова, Валерия Соловьева, Татьяны Кузнецовой или их адвокатов в связи с данной информацией следствия пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других случаях выявления хищений средств из бюджета Волгограда. Так, прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение в отношении руководства управляющей компании "Жилсоцгарантия", подозреваемого в хищении около 11 миллионов рублей, которые поступили от жителей в счет оплаты услуг ЖКХ. Еще одно обвинительное заключение утверждено в отношении гендиректора ООО "Кировская жилищная компания" Лидии Албеговой, которая обвиняется в злоупотреблении полномочиями и финансовых нарушениях на 39,5 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей