02 февраля 2013, 12:06

В Волгограде выявлено хищение бюджетных средств на сумму около 15 млн рублей

Правоохранительные органы Волгограда выявили хищение муниципальных средств в размере около 15 млн рублей при строительстве детского сада и больницы для заключенных.

По данным следствия, в ноябре 2011 года директор МКУ "Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда" Валерий Соловьев по сговору с гендиректором ООО "СМУ-Спецстрой" Александром Агафоновым подписал фиктивные акты выполнения работ по контракту на строительство в Кировском районе детского сада на 120 мест. Исполнением заказа занималась компания Агафонова.

Согласно результатам проверки управления экономбезопасности и противодействия коррупции МВД региона, к моменту окончания сроков строительства оно так и не было завершено, а подрядная организация объявила о том, что находится в стадии банкротства. Ущерб, причиненный бюджету города действиями директора муниципального учреждения оценивается в 5,8 млн рублей, сообщается на сайте МВД.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" (ч.1 ст. 285 УК РФ) в отношении Соловьева и по статье "Мошенничество" (ч.2 ст. 159.4 УК РФ) в отношении Агафонова.

В ходе расследования дела был установлен факт еще одного хищения средств, в декабре 2011 года, когда организация Александра Агафонова осуществляла строительство лечебного учреждения для заключенных в Камышинском районе Волгограда. Тогда разница в акте выполненных работ, который подписала главврач учреждения Татьяна Кузнецова, и их фактической стоимости составила около 9 млн рублей. В отношении Агафонова и Кузнецовой также возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Злоупотребление должностными полномочиями" соответственно.

Уголовные дела объединены в одно производство, общая сумма хищений из муниципального бюджета составила около 15 миллионов, сообщается на сайте Следственного комитета.

Комментариев от Александра Агафонова, Валерия Соловьева, Татьяны Кузнецовой или их адвокатов в связи с данной информацией следствия пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других случаях выявления хищений средств из бюджета Волгограда. Так, прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение в отношении руководства управляющей компании "Жилсоцгарантия", подозреваемого в хищении около 11 миллионов рублей, которые поступили от жителей в счет оплаты услуг ЖКХ. Еще одно обвинительное заключение утверждено в отношении гендиректора ООО "Кировская жилищная компания" Лидии Албеговой, которая обвиняется в злоупотреблении полномочиями и финансовых нарушениях на 39,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей