Волгоград, 13 октября 2012 г. Митинг против роста тарифов ЖКХ и добычи никеля. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

13 октября 2012, 23:59

В Волгограде более 300 человек вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ и добычи никеля

Более 300 жителей Волгограда 13 октября вышли на митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ, плохого состояния городских дорог, с требованием решения экологических проблем и мер борьбы с АЧС.

Митинг прошел на площади Павших борцов с 14.00 до 16.00. Участники митинга держали в руках плакаты "Нет грабительским тарифам ЖКХ", "Волгоград против добычи никеля в Черноземье", "Волгоград в защиту Хопра", "Возродим пойму вместе!", "Убей в себе свинью, чтобы возродить племя". Порядок в ходе мероприятия обеспечивали несколько полицейских и дружинников.

Большая часть выступлений была посвящена проблемам повышения тарифов на коммунальные услуги. Люди демонстрировали свои платежки, выражая возмущение ростом цен. 

Вторая по значимости тема, обсуждаемая участниками митинга, - неудовлетворительное состояние городских дорог. В то же время, пресс-служба администрации Волгограда сообщает о том, что в рамках реализации губернаторского дорожного проекта в Волгограде было сдано в эксплуатацию 38 внутриквартальных объектов и 6 автомобильных магистралей. В 2012 году на выделенный из средств областного бюджета 1 миллиард рублей в Волгограде "капитально ремонтируется более 60 дворов и магистралей, 2 путепровода, а также продолжается строительство тоннеля на Тулака".

Немало внимания в ходе митинга было уделено разработке месторождения никеля в Воронежской области. По мнению активистов экологических групп Волгограда, разработки нанесут "непоправимый вред окружающей среде". В частности, под угрозой химического загрязнения находится "самая чистая река России - Хопер".

Также участники митинга высказались против мер, направленных на борьбу с африканской чумой свиней. Они назвали карантинные мероприятия "издевательством над местным крестьянством и работниками рынков".

Организатором и ведущим мероприятия выступил гражданский активист и блогер Алексей Ульянов. Участники акции приняли общую резолюцию, которую они намерены передать федеральным и региональным властям.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости