Портреты заложников, погибших при проведении спецоперации на Дубровке, на акции памяти 3 сентября 2010 г. Фото: http://bb-mos.livejournal.com

04 февраля 2013, 11:58

Мосгорсуд удовлетворил кассацию прокуратуры по делу о теракте на Дубровке

Московский городской суд направил дело о теракте в Театральном центре на Дубровке в 2002 году в Лефортовский суд Москвы на новое рассмотрение.

Во время мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке в Москве 23 октября 2002 года боевики захватили  в заложники 916 человек.  При проведении через три дня спецоперации по освобождению заложников погибли 130 человек, более 700 пострадали.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2012 года Следственный комитет отказал защите потерпевших, требовавшей возбудить дело в отношении руководителей спецоперацией. Однако отказ был признан незаконным Лефортовским судом. После этого прокуратурой была подана жалоба, которую удовлетворил Московский городской суд.

Защита обжаловала это решение. Лефортовский суд Москвы 26 декабря 2012 года признал незаконным бездействие следователей.

Сегодня Мосгорсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры, согласно которому надзорное ведомство считает постановление Лефортовского суда незаконным и подлежащим отмене.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей