04 февраля 2013, 08:02

Мосгорсуд сегодня рассмотрит кассацию прокуратуры по делу о теракте на Дубровке

Кассационное представление прокуратуры на решение Лефортовского суда по делу о теракте на Дубровке будет рассмотрено сегодня в Московском городском суде.

Напомним, Лефортовский суд Москвы 26 декабря 2012 года признал незаконным бездействие следователей по возбуждению уголовного дела в отношении должностных лиц, руководивших операцией по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке в 2002 году.

В октябре 2012 года Следственный комитет отказал защите потерпевших, требовавшей возбудить в отношении руководителей спецоперацией во время теракта 23 октября 2002 года уголовное дело. Однако отказ был признан незаконным Лефортовским судом. После этого прокуратурой была подана жалоба, которую удовлетворил Мосгорсуд. Защита обжаловала это решение.

Мосгорсуд сегодня рассмотрит представление прокуратуры на решение нижестоящей инстанции, сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы потерпевших, заседание по делу назначено на сегодня на 10.00 мск. Адвокат на своем сайте опубликовал кассационное представление прокуратуры, согласно которому надзорное ведомство считает постановление Лефортовского суда незаконным и подлежащим отмене в связи с нарушением уголовно-процессуального и уголовного законов.

"Материалы уголовного дела, послужившие основанием для принятия вышеуказанного процессуального решения, судом не запрашивались и не исследовались, в связи с чем в описательной части постановления неправомерно дана оценка его законности и полноте", - говорится в кассационном представлении, текст которого опубликовал Игорь Трунов.

Комментарии от прокуратуры относительно информации о рассмотрении кассации на решение Лефортовского суда пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", во время мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке в Москве 23 октября 2002 года боевики захватили  в заложники 916 человек. Через три дня силовики осуществили освободительную операцию, при которой погибли 130 человек, более 700 пострадали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Справочник

Все справки

Архив новостей