01 февраля 2013, 17:32

Следственный комитет намерен закрыть уголовные дела, возбужденные в отношении Зейтуна Бозиева

Уголовные дела, по которым в качестве подозреваемого проходит убитый на днях Зейтун Бозиев, могут быть прекращены, если будет установлено, что в совершении данных преступлений не участвовали другие находящиеся в федеральном розыске лица, заявил 31 января в ходе пресс-конференции руководитель следственного управления СКР по КБР Валерий Устов.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января в Нальчике в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские убили подозреваемого в ряде убийств Зейтуна Бозиева

По словам Устова, установлена причастность Бозиева к убийствам двух участковых в Вольном Ауле, журналиста Казбека Геккиева,  ректора Бориса Жерукова, а также  следователей Кярова и Ворокова. В ходе расследования убийства последнего на его машине были обнаружены отпечатки пальцев Бозиева.

Следствие считает также, что Бозиев убил оперативного дежурного УВД г. Нальчика Анатолия Букина – его по фотографии опознали мать и супруга убитого, которые  выскочили на выстрелы и увидели, как неизвестный ковырялся в карманах убитого.

"Сомнений нет, что это Бозиев. Он убивал всех из одного и того же пистолета, который оказался после его ликвидации при нем", - подчеркнул Устов.

Бозиев был убит в компьютерном клубе. О его местонахождении сообщили бдительные граждане, опознав его по фотографии, которые были расклеены по всему Нальчику.  

По свидетельству очевидцев, Бозиев сидел за компьютером, когда все вокруг оцепили. В какой-то момент он встал и вышел в туалет. Пока Бозиев находился в туалете, всех, кто был в клубе, вывели на улицу. При выходе из туалета, он был убит. При нем были обнаружены пистолет и граната.

Комментариев представителей Бозиева или его родственников по возбужденным в отношении него делам пока не поступало.

По данным следственного управления СКР по КБР, в 2012 году было совершено 76 (в 2011 году - 81) посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, судей и следователей, в результате которых погибли 19 сотрудников правоохранительных органов (в 2011 - 30), ранения различной степени тяжести получили 26 (в 2011- 34). Погибли восемь (в 2011 - 13), ранение получили 19 (в 2011 - девять) гражданских лиц. Устов также сообщил, что всего в розыске остается 50 боевиков, 20 из которых "активные".

"Кавказский узел" ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений, происходящих в Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей