Спецоперация в Нальчике. Кабардино-Балкария, 12 октября 2012 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

12 октября 2012, 17:55

Во время спецоперации в Нальчике убит лейтенант полиции Артур Березгов

В результате перестрелки с боевиками, заблокированными в одном из домов в центре Нальчика, погиб лейтенант полиции Артур Березгов, сообщает МВД. Действовавший в городе режим контртеррористической операции отменен.

Напомним, в 11.00 в Нальчике полицейские попросили двух подозрительных лиц предъявить документы. В ответ те открыли огонь по силовикам, после чего скрылись в одном из подвалов жилого дома № 38 по проспекту Ленина. Оба мужчины были убиты в ходе перестрелки. Ранения получил офицер полиции. Ранее сообщалось, что полицейский скончался в больнице.

"Боевики пытались скрыться от преследования в подвале жилого дома, находящегося по улице Ленина, 38, – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД КБР, попросивший не называть его имени. – Артур Березгов бросился за ними. Мы до последней минуты надеялись, что он жив. К сожалению, когда наши сотрудники зашли в подвал, они нашли его мертвым вместе с двумя убитыми боевиками. Их личности устанавливаются".

35-летний Артур Березгов служил в органах внутренних дел с 2007 года, в Центре по противодействию экстремизму МВД по Кабардино-Балкарии – с 2011 года. 

При предварительном осмотре места перестрелки найдены два пистолета, несколько самодельных гранат. По данным НАК, убитые силовиками предварительно опознаны как члены нарткалинской группировки Рустам Тохов и Мир-Зураб Асадулаги. Оба с сентября 2012 года перешли на нелегальное положение, сообщается на сайте МВД по КБР.

Режим КТО, объявленный на части территории Нальчика с 11.30, отменен в 16.00, сообщил Оперативный штаб в КБР. Также отменены временные ограничения, действовавшие в этот период.

Комментариев от родственников Рустама Тохова и Мир-Зураба Асадулаги пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Елена Хрусталева, Людмила Маратова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей