30 января 2013, 01:49

Убитый в Нальчике Зейтун Бозиев был обнаружен благодаря сообщениям граждан, утверждает МВД

Подозреваемый в причастности к убийствам журналиста Казбека Геккиева и ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова Зейтун Бозиев был обнаружен и убит благодаря гражданам, сообщившим о его местонахождении, утверждает МВД республики. 

Как сообщал "Кавказский узел", подозреваемый в убийствах Бориса Жерукова и Казбека Геккиева Зейтун Бозиев был убит 29 января. Сообщалось, что Бозиев был обнаружен в одной из автомастерских по улице Идарова, 32.

По уточненным данным, Зейтун Бозиев был убит в компьютерном клубе. 

О том, что Бозиев находится в клубе, силовикам сообщили местные жители. Здание было заблокировано силами спецподразделений. В игровом компьютерном зале было много детей. 

Единых данных о ходе проведения спецоперации нет. 

Бойцами спецподразделений был выбран момент, когда Бозиев вышел в туалетное помещение. В результате завязавшейся перестрелки он получил ранения, несовместимые с жизнью. При нем обнаружен пистолет с глушителем и граната, сообщает сайт республиканского МВД. 

Из зала удалось эвакуировать детей, полицейские предложили предполагаемому преступнику сдаться, однако он предпринял попытку прорыва и несколько раз выстрелил в бойцов спецназа. Ответным огнем он был убит, информирует сайт МВД РФ.

При этом, по данным МВД России, при убитом был обнаружен паспорт, в котором его фамилия указана как Базиев.

Жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов и спецслужб нет.

Комментарии родственников убитого пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 28-летний диктор телеканала ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбек Геккиев был убит двумя неизвестными 5 декабря 2012 года. 25 декабря 2012 года Борис Жеруков был застрелен двумя неизвестными на рабочем месте

В конце декабря в прессе появилась информация, что, по данным силовиков, к этим убийствам причастен Зейтун Бозиев. Полиция объявила о крупных вознаграждениях за помощь в розыске Зейтуна Бозиева и Иноята Табухова, на которого также пало подозрение в этих убийствах.

Бозиев был объявлен в федеральный розыск еще в 2010 году за организацию преступного сообщества. Тогда же было возбуждено уголовное дело по ст.210 УК (организация преступного сообщества или участие в нем), со ссылкой на МВД КБР пишет "Газета.ру". 

Бозиев подозревается также в участии в убийстве двоих участковых уполномоченных в 2011 году в Нальчике, совершении в 2012 году убийства инспектора ДПС, покушении на жизни военнослужащих ВВ МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району КБР, а также в убийстве следователя по расследованию особо важных дел СУ СКР по КБР Кантемира Кярова и посягательстве на жизнь следователя этого же отдела Алима Ворокова.

28 января, по версии следствия, Бозиев совершил убийство подполковника полиции Анатолия Букина, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, еще один подозреваемый в причастности к убийствам Казбека Геккиева и Бориса Жерукова - Мир-Зураб Асадулаги - был убит 20 января в Нальчике. По официальной версии, он также носил с собой паспорт, благодаря которому и был опознан. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей