12 октября 2012, 12:27

В Нальчике в ходе спецоперации ранен полицейский

Слои "Кавказского узла":

Спецоперация по задержанию боевиков проводится в Нальчике. В результате перестрелки ранен офицер полиции. Стрелявшие заблокировались в подвале дома, проинформировали в МВД России по Кабардино-Балкарии.

По данным МВД, в 11.00 в Нальчике силовики предложили двум подозрительным лицам предъявить документы. В ответ те открыли огонь по правоохранителям.

"Тяжелое ранение получил офицер полиции. Уходя от преследования, преступники скрылись в одном из подвальных помещений жилого дома", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Кабардино-Балкарии.

Вооруженные лица блокированы в доме № 38 по проспекту Ленина. На предложение сдаться они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, проинформировали в оперативном штабе.

В районе проведения спецоперации - на проспекте Ленина, улицах Толстого, Пушкина, Ногмова - с 11.30 введен режим контртеррористической операции (КТО). На указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений до особого распоряжения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Дом, в котором проходит спецоперация, расположен в непосредственной близости от парламента Кабардино-Балкарии, здания следственного управления Следственного комитета по КБР и ряда других государственных административных учреждений. В настоящее время из дома эвакуируются жители, в доме отключены электроэнергия, вода  и газ.

Напомним, что 8 октября в районе селения Белая Речка на окраине Нальчика, где имело место боестолкновение с предполагаемыми боевиками, также был введен режим контртеррористической операции. Никто из силовиков не пострадал. Режим КТО был отменен в тот же день.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

16 июля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей