12 октября 2012, 12:27

В Нальчике в ходе спецоперации ранен полицейский

Слои "Кавказского узла":

Спецоперация по задержанию боевиков проводится в Нальчике. В результате перестрелки ранен офицер полиции. Стрелявшие заблокировались в подвале дома, проинформировали в МВД России по Кабардино-Балкарии.

По данным МВД, в 11.00 в Нальчике силовики предложили двум подозрительным лицам предъявить документы. В ответ те открыли огонь по правоохранителям.

"Тяжелое ранение получил офицер полиции. Уходя от преследования, преступники скрылись в одном из подвальных помещений жилого дома", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Кабардино-Балкарии.

Вооруженные лица блокированы в доме № 38 по проспекту Ленина. На предложение сдаться они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, проинформировали в оперативном штабе.

В районе проведения спецоперации - на проспекте Ленина, улицах Толстого, Пушкина, Ногмова - с 11.30 введен режим контртеррористической операции (КТО). На указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений до особого распоряжения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Дом, в котором проходит спецоперация, расположен в непосредственной близости от парламента Кабардино-Балкарии, здания следственного управления Следственного комитета по КБР и ряда других государственных административных учреждений. В настоящее время из дома эвакуируются жители, в доме отключены электроэнергия, вода  и газ.

Напомним, что 8 октября в районе селения Белая Речка на окраине Нальчика, где имело место боестолкновение с предполагаемыми боевиками, также был введен режим контртеррористической операции. Никто из силовиков не пострадал. Режим КТО был отменен в тот же день.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей