Невинномысск. Фото http://nazaccent.ru

28 января 2013, 15:35

МВД: в Невинномысске в ходе несанкционированной акции протеста задержан 141 человек

Правоохранительные органы задержали 141 человека, принявшего участие в протестной акции под общим лозунгом: "Ставрополье - не Кавказ" в Невинномысске, из них 18 несовершеннолетних, сообщил заместитель начальника главного управления МВД по Ставропольскому краю Юрий Алтынов.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 января стало известно, что незарегистрированная политическая партия "Новая сила" планирует провести 26 января всероссийскую акцию под лозунгом: "Ставрополье – не Кавказ!". Муниципальные власти Невинномысска и Ставрополя не согласовали проведение митингов. В Невинномысск был направлен сводный отряд сотрудников полиции.

"Основаниями для задержания были мелкие хулиганства, нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, ношение оружия. Также участники были задержаны с целью установления личности", - цитирует Алтынова "Интерфакс".

По словам начальника главного управления МВД по Ставропольскому краю, было составлено 25 административных протоколов. "В действиях полиции не было выявлено ни одного нарушения", - отметил он, подчеркнув, что правоохранительные органы действовали в рамках закона.

Отметим, ранее в пресс-службе МВД России по региону заявили, что в ходе организованной незарегистрированной политической партией "Новая сила" протестной акции под общим лозунгом: "Ставрополье - не Кавказ" были задержаны 87 человек, из которых 47 человек не являются жителями города Невинномысск, восемь - граждане иностранных государств.

В ходе работы одному из доставленных, 17-летнему юноше, стало плохо. Сотрудниками полиции срочно была вызвана скорая медицинская помощь. Прибывшие медицинские работники оказали ему врачебную помощь. Жизни и здоровью гражданина ничего не угрожает, говорится на сайте МВД России по Ставропольскому краю.

По данным Алтынова, подросток симулировал приступ сахарного диабета. "Вызванная бригада скорой помощи не обнаружила признаков проявления заболевания у подростка. По данному факту проводится служебная проверка для оценки действий сотрудников полиции", - пояснил он.

В числе прочих были задержаны на 15 суток двое граждан Украины. "Целью их прибытия был призыв к присоединению Ставропольского края к Украине", - сообщил заместитель прокурора края Игорь Гладченко.

Отметим, в поддержку требований активистов в Ставрополе и Невинномысске санкционированные властями пикеты состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Красноярске, Екатеринбурге и Каменск-Уральском.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости