22 января 2013, 12:33

"Соборная Украина" объявила о переносе протестной акции в Невинномысске

Движение "Соборная Украина" распространило заявление о том, что ее активисты прибудут в Невинномысск Ставропольского края 26 января и примут участие в митинге, планируемом партией "Новая сила".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правопатриотическое движение "Соборная Украина" планировало провести 22 января (день, отмечаемый украинскими националистами как День соборности Украины) в центре Невинномысска "Марш единства и соборности".

Организатор акции, координатор движения по Югу России Дмитрий Чернов распространил в Интернете видеообращение к представителям националистических организаций Украины, которых он призывает "помочь построить национальное государство, отстоять наши права на жизнь, которые всякие темные (в прямом и переносном смысле) силы пытаются лишить, помочь в борьбе с так называемой российской – а по сути оккупационной – властью". 

Как заявил председатель "Соборной Украины" Евгений Архипов, марши 22 января планировалось провести в Краснодаре, Брянске, Воронеже и Ростове – то есть на территориях, которые украинские правопатриоты считают исторически принадлежащими Соборной Украине. С поддержкой акции выступили партия "Братство" и движение "Казаки-защитники Гостиного двора в Киеве". По словам Архипова, акция направлена на культурную и духовную интеграцию украинцев и населения данных территорий.

В понедельник, 21 января, организаторы на сайте "Соборной Украины" сообщили об изменении сроков и формата проведения протестной акции. Тогда же из Киева выехала первая автоколонна с активистами "Соборной Украины" и поддерживающих ее движений во главе с Евгением Архиповым и Дмитрием Черновым. Сегодня она должна прибыть в Краснодарский край. Дальнейший ее маршрут пройдет через Воронеж, Брянск и Ростов, где к украинским националистам должны присоединиться члены местных движений "Патриоты Черноземья" и "Дебрянская Русь". Прибытие автоколонны в Невинномысск ожидается 26 января, где в этот день региональное отделение партии "Новая сила" планирует проведение акции под лозунгом "Ставрополье – не Кавказ!".

Напомним, что ранее региональные отделения националистических организаций Ставрополья запланировали в январе ряд акций в Невинномысске с требованием к правоохранительным органам активизировать расследование ряда резонансных преступлений, а также отставки руководства города.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей