22 января 2013, 12:33

"Соборная Украина" объявила о переносе протестной акции в Невинномысске

Движение "Соборная Украина" распространило заявление о том, что ее активисты прибудут в Невинномысск Ставропольского края 26 января и примут участие в митинге, планируемом партией "Новая сила".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правопатриотическое движение "Соборная Украина" планировало провести 22 января (день, отмечаемый украинскими националистами как День соборности Украины) в центре Невинномысска "Марш единства и соборности".

Организатор акции, координатор движения по Югу России Дмитрий Чернов распространил в Интернете видеообращение к представителям националистических организаций Украины, которых он призывает "помочь построить национальное государство, отстоять наши права на жизнь, которые всякие темные (в прямом и переносном смысле) силы пытаются лишить, помочь в борьбе с так называемой российской – а по сути оккупационной – властью". 

Как заявил председатель "Соборной Украины" Евгений Архипов, марши 22 января планировалось провести в Краснодаре, Брянске, Воронеже и Ростове – то есть на территориях, которые украинские правопатриоты считают исторически принадлежащими Соборной Украине. С поддержкой акции выступили партия "Братство" и движение "Казаки-защитники Гостиного двора в Киеве". По словам Архипова, акция направлена на культурную и духовную интеграцию украинцев и населения данных территорий.

В понедельник, 21 января, организаторы на сайте "Соборной Украины" сообщили об изменении сроков и формата проведения протестной акции. Тогда же из Киева выехала первая автоколонна с активистами "Соборной Украины" и поддерживающих ее движений во главе с Евгением Архиповым и Дмитрием Черновым. Сегодня она должна прибыть в Краснодарский край. Дальнейший ее маршрут пройдет через Воронеж, Брянск и Ростов, где к украинским националистам должны присоединиться члены местных движений "Патриоты Черноземья" и "Дебрянская Русь". Прибытие автоколонны в Невинномысск ожидается 26 января, где в этот день региональное отделение партии "Новая сила" планирует проведение акции под лозунгом "Ставрополье – не Кавказ!".

Напомним, что ранее региональные отделения националистических организаций Ставрополья запланировали в январе ряд акций в Невинномысске с требованием к правоохранительным органам активизировать расследование ряда резонансных преступлений, а также отставки руководства города.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей