26 января 2013, 17:13

В ряде городов России прошли акции "Ставрополье - не Кавказ"

Сегодня в ряде городов России прошли организованные незарегистрированной политической партией "Новая сила" протестные акции под общим лозунгом: "Ставрополье - не Кавказ", участники которых выступили за отделение Ставропольского края от СКФО и ужесточение здесь миграционного режима в отношении уроженцев северокавказских республик и стран Средней Азии.

Напомним, 21 января стало известно, что незарегистрированная политическая партия "Новая сила" планирует провести 26 января всероссийскую акцию под лозунгом: "Ставрополье – не Кавказ!" Основные мероприятия были намечены в Ставрополе и Невинномысске, соответствующие уведомления были поданы в местные органы власти. В Ставрополе митинг должен был состояться на площади им. 200-летия города, а в Невинномысске – на площади перед зданием городской администрации на улице Гагарина. Муниципальные власти Невинномысска и Ставрополя не согласовывали проведение митингов. В Невинномысск из Ставрополя направлен сводный отряд сотрудников полиции из 139 человек.

Санкционированные властями пикеты состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Красноярске, Екатеринбурге и Каменск-Уральском. В Ставропольском крае активисты "Новой силы" завили о задержании участников намеченных мероприятий.

В результате дежурства отряда за сутки в преддверии несанкционированной акции полицейскими было проверено 39 увеселительных заведений, более 500 граждан (в том числе 19 человек, состоящих на профилактическом учете), 140 единиц автотранспорта. 82 лица 25 и 26 января были доставлены в дежурную часть городского ОМВД, сообщила 26 января пресс-служба ГУ МВД Ставропольского края.

Трансляция основных мероприятий акции осуществлялась на ленте в Twitter и в социальной сети "ВКонтакте".

"Новая сила" сообщила, что в ходе профилактических мероприятий был задержан ряд ее активистов. В Минеральных Водах были задержаны блогер Оксана Борисова (Вельва) с группой молодых людей, которые намеревались выехать с утра в Невинномысск. В Ставрополе задержаны лидеры регионального отделения "Новой силы" Андрей Дудинов, Сергей (Яромир) Букреев и Евгений Боярский, а в Невинномысске - лидер местной ячейки партии Илья Карцев. По сообщениям организаторов, в настоящее время они все еще находятся в местных ОМВД.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости