26 января 2013, 17:13

В ряде городов России прошли акции "Ставрополье - не Кавказ"

Сегодня в ряде городов России прошли организованные незарегистрированной политической партией "Новая сила" протестные акции под общим лозунгом: "Ставрополье - не Кавказ", участники которых выступили за отделение Ставропольского края от СКФО и ужесточение здесь миграционного режима в отношении уроженцев северокавказских республик и стран Средней Азии.

Напомним, 21 января стало известно, что незарегистрированная политическая партия "Новая сила" планирует провести 26 января всероссийскую акцию под лозунгом: "Ставрополье – не Кавказ!" Основные мероприятия были намечены в Ставрополе и Невинномысске, соответствующие уведомления были поданы в местные органы власти. В Ставрополе митинг должен был состояться на площади им. 200-летия города, а в Невинномысске – на площади перед зданием городской администрации на улице Гагарина. Муниципальные власти Невинномысска и Ставрополя не согласовывали проведение митингов. В Невинномысск из Ставрополя направлен сводный отряд сотрудников полиции из 139 человек.

Санкционированные властями пикеты состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Красноярске, Екатеринбурге и Каменск-Уральском. В Ставропольском крае активисты "Новой силы" завили о задержании участников намеченных мероприятий.

В результате дежурства отряда за сутки в преддверии несанкционированной акции полицейскими было проверено 39 увеселительных заведений, более 500 граждан (в том числе 19 человек, состоящих на профилактическом учете), 140 единиц автотранспорта. 82 лица 25 и 26 января были доставлены в дежурную часть городского ОМВД, сообщила 26 января пресс-служба ГУ МВД Ставропольского края.

Трансляция основных мероприятий акции осуществлялась на ленте в Twitter и в социальной сети "ВКонтакте".

"Новая сила" сообщила, что в ходе профилактических мероприятий был задержан ряд ее активистов. В Минеральных Водах были задержаны блогер Оксана Борисова (Вельва) с группой молодых людей, которые намеревались выехать с утра в Невинномысск. В Ставрополе задержаны лидеры регионального отделения "Новой силы" Андрей Дудинов, Сергей (Яромир) Букреев и Евгений Боярский, а в Невинномысске - лидер местной ячейки партии Илья Карцев. По сообщениям организаторов, в настоящее время они все еще находятся в местных ОМВД.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости