20 января 2013, 17:32

Аслан Усоян похоронен в Москве на Хованском кладбище

Сегодня на Хованском кладбище Москвы прошли похороны криминального авторитета Аслана Усояна, известного как "Дед Хасан". Представителям СМИ было запрещено появляться на территории кладбища во время церемонии.

Как сообщал "Кавказский узел", обладавший значительным влиянием в криминальной среде Усоян был убит в Москве 16 января. Следствие связывает убийство с его криминальной деятельностью. Несмотря на желание родственников Усояна похоронить его рядом с родителями на грузинском кладбище Кукия, самолет с телом убитого не был принят в тбилисском аэропорту и возвратился в Москву.

Перед началом церемонии сотрудник частного охранного предприятия обратился к журналистам с просьбой не заходить на территорию кладбища, поскольку родственники погибшего не давали разрешения на съемку. Охранник также предупредил, что если проведению похорон будут мешать, собравшиеся люди могут наказать журналистов, руководствуясь принятыми в их среде понятиями. После того, как гроб с телом Усояна привезли на Хованское кладбище, сотрудники ЧОПа вывели нескольких журналистов с территории кладбища, а также предотвратили драку с их участием, которую пытался затеять один из родственников Усояна, сообщает "Интерфакс".

Похороны начались в 14.00 и продолжались около часа. Всего на кладбище пришли несколько сотен человек, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что в ходе покушения на Усояна была ранена женщина, которая в данный момент находится в хирургической реанимации института Склифосовского. Мирьят Бикчурина получила ранения в грудь и бедро, врачи диагностировали полное прерывание спинного мозга. Женщина была прооперирована дважды, однако ее состояние остается крайне тяжелым, пишет РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей