28 июня 2009, 14:17

В Москве арестован известный криминальный авторитет из Армении

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали в российской столице известного криминального авторитета, уроженца Армении Камо Сафаряна, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Сафарян был задержан в ночь на субботу, 27 июня, в ресторане "Пахлава" на северо-востоке Москвы по адресу улица Летчика Бабушкина, дом 3, в состоянии наркотического опьянения", - рассказал источник.

Представитель правоохранительных органов добавил, что при задержанном было обнаружено 11 граммов гашиша. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 1 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), пишет "Газета.Ru".

В настоящее время решением суда Сафарян арестован.

Арестованный является уроженцем Армении, 1961 года рождения. Он имеет четыре судимости, последняя из которых датирована 1994 годом, когда он был приговорен к лишению свободы в Нижнем Новгороде за хранение оружия.

"Затем Сафарян перебрался на Украину, где проживал до 2006 года, когда он был депортирован из этого государства с запретом на въезд в течение пяти лет", - добавил источник.

"Арестованный является одним из наиболее известных "воров в законе" на постсоветском пространстве и имеет крепкие и устойчивые связи в криминальном мире в бывших союзных республиках", - приводит слова источника "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 14 июня Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест Тариэла Мулухова, которого следствие идентифицирует как известного грузинского криминального авторитета по имени Тариэл Ониани. 10 июня Тариэл Мулухов был задержан, а на следующий день ему было предъявлено обвинение.

В мае сотрудники Московского уголовного розыска задержали также криминального авторитета Отари Тоточию по прозвищу Батя. Еще один криминальный авторитет по прозвищу "Грузин" тогда же был задержан в Подмосковье. А в марте из России был депортирован известный в Грузии «вор в законе» Джондо Эсебуа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

23 сентября 2018, 11:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей