Аслан Усоян. Фото: www.criminalnaya.ru

16 января 2013, 17:13

СК: в Москве убит криминальный авторитет Аслан Усоян

Сегодня в Москве было совершено покушение на криминального авторитета Аслана Усояна, также известного как "Дед Хасан". От полученного ранения Усоян скончался в больнице, сообщает Следственный комитет России.

Покушение было совершено около 14.30 мск у ресторана на Поварской улице. Неизвестный выстрелил в Усояна, когда тот выходил из заведения.

В состоянии комы раненный в живот Усоян был доставлен в больницу им. Боткина, где скончался, не приходя в сознание. Уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство" (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия" (ст. 222 УК РФ), сообщается на сайте Следственного комитета.

В ходе покушения также была легко ранена женщина, она госпитализирована, пишет со ссылкой на пресс-службу МВД Москвы РИА "Новости".

Огонь по Усояну велся с крыши строения на Поварской улице. На месте сотрудники правоохранительных органов обнаружили несколько гильз. Оружие, с помощью которого был убит Усоян, пока не определено, сообщает со ссылкой на источник в полиции Москвы Lifenews. 

Аслан Рашидович Усоян родился и вырос в Грузии. Одними из основных источников его дохода были игорный бизнес и торговля оружием и наркотиками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии