Аслан Усоян. Фото: www.criminalnaya.ru

16 января 2013, 17:13

СК: в Москве убит криминальный авторитет Аслан Усоян

Сегодня в Москве было совершено покушение на криминального авторитета Аслана Усояна, также известного как "Дед Хасан". От полученного ранения Усоян скончался в больнице, сообщает Следственный комитет России.

Покушение было совершено около 14.30 мск у ресторана на Поварской улице. Неизвестный выстрелил в Усояна, когда тот выходил из заведения.

В состоянии комы раненный в живот Усоян был доставлен в больницу им. Боткина, где скончался, не приходя в сознание. Уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство" (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия" (ст. 222 УК РФ), сообщается на сайте Следственного комитета.

В ходе покушения также была легко ранена женщина, она госпитализирована, пишет со ссылкой на пресс-службу МВД Москвы РИА "Новости".

Огонь по Усояну велся с крыши строения на Поварской улице. На месте сотрудники правоохранительных органов обнаружили несколько гильз. Оружие, с помощью которого был убит Усоян, пока не определено, сообщает со ссылкой на источник в полиции Москвы Lifenews. 

Аслан Рашидович Усоян родился и вырос в Грузии. Одними из основных источников его дохода были игорный бизнес и торговля оружием и наркотиками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Справочник

Все справки

Архив новостей