19 января 2013, 18:58

Трое жителей Ростовской области приговорены к длительным срокам за работорговлю

Жители города Шахты Михаил Ясинский, Василий Кудряшов и Александр Родионов приговорены Ростовским областным судом по делу о торговле людьми к лишению свободы на сроки от 9 до 12 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", предполагаемые участники международной организованной группы, занимавшейся торговлей людьми и использованием рабского труда, были задержаны в сентябре 2010 года. Было возбуждено уголовное дело по обвинению в торговле людьми и использовании рабского труда в составе организованной группы.

Суд по делу троих жителей Шахт проходил с участием присяжных заседателей. 

По версии обвинения, Михаил Ясинский, Василий Кудряшов и Александр Родионов являлись участниками группы, организованной гражданином Абхазии, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Данная группа действовала на территории Ростовской области и Абхазии с января по сентябрь 2010 года. Деньги, полученные от незаконной деятельности, распределялись между членами преступного сообщества, сообщается на сайте областной прокуратуры. 

Контракты с рабочими заключались в Шахтах в одной из фирм по трудоустройству. В газетах размещались объявления с предложениями трудоустроить на хорошо оплачиваемую работу по строительным специальностям мужчин трудоспособного возраста и разнорабочих. Когда же заключившие контракт прибывали в Абхазию, у них отбирали паспорта и побоями и угрозами заставляли работать, установило следствие.

Сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО установлено более 15 человек, ставших жертвами группы. Обвиняемым суд инкриминировал десять случаев продажи людей.

Еще два активных участника группы были задержаны полицейскими в конце 2012 года и сейчас находятся в СИЗО, сообщил руководитель пресс-службы главного управления МВД России по Южному федеральному округу Роман Щекотин.

Суд присяжных признал всех троих подсудимых виновными в участии в преступном сообществе для совершения особо тяжких преступлений, в торговле людьми и использовании рабского труда, пишет "Южный федеральный". 

Адвокат одного из осужденных Иван Морозов заявил, что приговор будет обжалован, сообщает "Российская газета". 

В 2008 году в рамках проекта Европейского союза "Предотвращение торговли людьми в Российской Федерации" в Ростовской области был открыт шелтер для жертв рабства. Однако проработал он только чуть больше полугода, так как его организаторам не удалось наладить информационное взаимодействие с правоохранительными органами региона.

Напомним также, в сентябре 2011 года поступила информация о том, что на одном из сельскохозяйственных предприятий Ростовской области, возможно, содержат рабов. Однако эти сведения не подтвердились.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 08:19

19 августа 2018, 07:25

19 августа 2018, 06:20

  • Заявление Шамбы о диалоге с Грузией вызвало резонанс в Тбилиси

    Абхазский политик Сергей Шамба выступил за начало диалога с Грузией. Представители правящей партии и оппозиции Грузии заявили в ответ о необходимости развивать отношения межу простыми людьми. Официальному диалогу может помешать Москва, а сам Шамба говорил о сосуществовании двух независимых государств, что неприемлемо для Грузии, заявили в Тбилиси.

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей