19 января 2013, 18:58

Трое жителей Ростовской области приговорены к длительным срокам за работорговлю

Жители города Шахты Михаил Ясинский, Василий Кудряшов и Александр Родионов приговорены Ростовским областным судом по делу о торговле людьми к лишению свободы на сроки от 9 до 12 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", предполагаемые участники международной организованной группы, занимавшейся торговлей людьми и использованием рабского труда, были задержаны в сентябре 2010 года. Было возбуждено уголовное дело по обвинению в торговле людьми и использовании рабского труда в составе организованной группы.

Суд по делу троих жителей Шахт проходил с участием присяжных заседателей. 

По версии обвинения, Михаил Ясинский, Василий Кудряшов и Александр Родионов являлись участниками группы, организованной гражданином Абхазии, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Данная группа действовала на территории Ростовской области и Абхазии с января по сентябрь 2010 года. Деньги, полученные от незаконной деятельности, распределялись между членами преступного сообщества, сообщается на сайте областной прокуратуры. 

Контракты с рабочими заключались в Шахтах в одной из фирм по трудоустройству. В газетах размещались объявления с предложениями трудоустроить на хорошо оплачиваемую работу по строительным специальностям мужчин трудоспособного возраста и разнорабочих. Когда же заключившие контракт прибывали в Абхазию, у них отбирали паспорта и побоями и угрозами заставляли работать, установило следствие.

Сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО установлено более 15 человек, ставших жертвами группы. Обвиняемым суд инкриминировал десять случаев продажи людей.

Еще два активных участника группы были задержаны полицейскими в конце 2012 года и сейчас находятся в СИЗО, сообщил руководитель пресс-службы главного управления МВД России по Южному федеральному округу Роман Щекотин.

Суд присяжных признал всех троих подсудимых виновными в участии в преступном сообществе для совершения особо тяжких преступлений, в торговле людьми и использовании рабского труда, пишет "Южный федеральный". 

Адвокат одного из осужденных Иван Морозов заявил, что приговор будет обжалован, сообщает "Российская газета". 

В 2008 году в рамках проекта Европейского союза "Предотвращение торговли людьми в Российской Федерации" в Ростовской области был открыт шелтер для жертв рабства. Однако проработал он только чуть больше полугода, так как его организаторам не удалось наладить информационное взаимодействие с правоохранительными органами региона.

Напомним также, в сентябре 2011 года поступила информация о том, что на одном из сельскохозяйственных предприятий Ростовской области, возможно, содержат рабов. Однако эти сведения не подтвердились.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей