26 октября 2007, 15:06

В Ростовской области осужден фермер, державший работника на цепи

Константиновский районный суд Ростовской области приговорил фермера к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за незаконное лишение человека свободы.

В пресс-службе прокуратуры Ростовской области сообщили, что фермер Виктор Лохманов, приехав в город Константиновск, случайно встретил мужчину, который за три месяца до этого похитил имущество с его фермы, передает "Газета.Ru".

Тот попросил Лохманова дать ему возможность возместить причиненный ущерб работой на ферме. Фермер определил должнику объем работы, а на ночь приковывал его стальной цепью за шею.

"Так продолжалось более двух недель. Затем попавший в рабство мужчина приготовленными заранее ключами раскрутил болт, которым скреплялись звенья цепи, и ушел с территории фермы с оставшейся на шее частью цепи", - сказал "Интерфаксу" источник в пресс-службе.

Лохманов признан виновным в незаконном лишении человека свободы, не связанным с его похищением, и осужден по части 1 статьи 127 УК РФ. Приговор вступил в законную силу 22 сентября 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии