Инспектор ДПС. Фото http://pasmi.ru

16 октября 2012, 13:45

В Ростове по подозрению во взятке от похитителя 8-летней девочки задержан автоинспектор

Против бывшего инспектора ДПС, который подозревается в том, что отпустил за взятку предполагаемого похитителя 8-летней Даши Поповой в Ростове-на-Дону. Задержанный помещен под домашний арест, сообщает Следственный комитет России.

Напомним, 27 сентября в Ростове-на-Дону Даша Попова, которую полиция и волонтеры искали с 19 сентябрябыла найдена живой и невредимой. В этот же день по подозрению в похищении был задержан Александр Максимов, 28 он был арестован.

Как полагает следствие, 27 сентября на въезде в Ростов-на-Дону инспектор ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Аксайскому району остановил автомобиль, управляемый водителем в нетрезвом состоянии. За непривлечение водителя к административной ответственности автоинспектор получил 15 тысяч рублей, сообщается на сайте СК РФ.

В этот же день водителя задержали по подозрению в совершении похищения 8-летней девочки. В ходе допроса он рассказал о совершенном сотрудником ГИБДД должностном преступлении.

Личность инспектора ДПС установлена. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). 

Подозреваемый признался в получении взятки, раскаялся в содеянном и сотрудничает со следствием. В ходе следствия он уволен из органов внутренних дел. 

Комментариев от бывшего автоинспектора или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что Максимов признался в похищении Даши Поповой с целью выкупа и заявил, что собирался убить девочку, однако пошел бы на это только в случае, если родители не заплатили бы выкуп. Обвиняемому по статье 126 (похищение человека) УК РФ Максимову грозило до 15 лет лишения свободы. 2 октября Александра Максимова обнаружили повешенным в камере Ростовского СИЗО, он покончил с собой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей