Инспектор ДПС. Фото http://pasmi.ru

16 октября 2012, 13:45

В Ростове по подозрению во взятке от похитителя 8-летней девочки задержан автоинспектор

Против бывшего инспектора ДПС, который подозревается в том, что отпустил за взятку предполагаемого похитителя 8-летней Даши Поповой в Ростове-на-Дону. Задержанный помещен под домашний арест, сообщает Следственный комитет России.

Напомним, 27 сентября в Ростове-на-Дону Даша Попова, которую полиция и волонтеры искали с 19 сентябрябыла найдена живой и невредимой. В этот же день по подозрению в похищении был задержан Александр Максимов, 28 он был арестован.

Как полагает следствие, 27 сентября на въезде в Ростов-на-Дону инспектор ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Аксайскому району остановил автомобиль, управляемый водителем в нетрезвом состоянии. За непривлечение водителя к административной ответственности автоинспектор получил 15 тысяч рублей, сообщается на сайте СК РФ.

В этот же день водителя задержали по подозрению в совершении похищения 8-летней девочки. В ходе допроса он рассказал о совершенном сотрудником ГИБДД должностном преступлении.

Личность инспектора ДПС установлена. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). 

Подозреваемый признался в получении взятки, раскаялся в содеянном и сотрудничает со следствием. В ходе следствия он уволен из органов внутренних дел. 

Комментариев от бывшего автоинспектора или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что Максимов признался в похищении Даши Поповой с целью выкупа и заявил, что собирался убить девочку, однако пошел бы на это только в случае, если родители не заплатили бы выкуп. Обвиняемому по статье 126 (похищение человека) УК РФ Максимову грозило до 15 лет лишения свободы. 2 октября Александра Максимова обнаружили повешенным в камере Ростовского СИЗО, он покончил с собой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей