11 марта 2008, 15:37

В Ростовской области военнослужащих использовали для работ в рыбном цехе

Двое военнослужащих, проходящие службу по призыву в одной из частей, дислоцированных в поселке Казачьи Лагеря (Октябрьский район Ростовской области), полгода выполняли работы в рыбном цехе ИП "Топчий". Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в 54-м военном следственном отделе (Ростов-на-Дону) Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Предварительным следствием установлено, что 5 сентября 2007 года капитан Александр Школа, по словам источника в следственном отделе, направил рядовых Юрия Квашу и Дмитрия Килина, проходящих службу по призыву, для выполнения работ, не связанных с исполнением обязанностей военной службы, в рыбный цех ИП "Топчий", расположенный в поселке Персиановский Октябрьского (сельского) района Ростовской области. Рядовые работали там до 28 февраля.

В отношении капитана Александра Школы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В июле 2007 года уполномоченный по правам человека в Волгоградской области помог вернуть домой солдата-срочника, пропавшего без вести на Кавказе. Сам военнослужащий, по словам Михаила Таранцова, рассказал, что еще в 2006 году, когда часть находилась на учениях в Чечне, он и еще двое сослуживцев были отданы командиром его роты в трудовое рабство частным лицам.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии