Приморский районный суд Одессы. Фото: главное управление МВД Украины в Одесской области, http://odessa.umvd.gov.ua

17 января 2013, 18:07

Суд объявил перерыв в деле Осмаева, обвиняемого в покушении на Путина

Приморский районный суд Одессы объявил до 4 февраля перерыв в заседании по делу Адама Осмаева, главного подозреваемого в организации теракта против президента РФ Владимира Путина.

"Кавказский узел" сообщал, что Адам Осмаев, объявленный ФСБ РФ в международный розыск по подозрению в подготовке терактов, был задержан в Одессе Службой безопасности Украины (СБУ) 4 февраля 2012 года. 27 февраля 2012 года была обнародована информация о предотвращении покушения на Владимира Путина, которое готовили боевики с Северного Кавказа. По данным СБУ, Осмаев признался, что занимался вербовкой боевиков. Суд над ним проходит в закрытом режиме, дело рассматривается коллегией судей.

"Заседание перенесли на 4 февраля на 11 часов утра (13.00 мск). Прокуратура попросила о техническом перерыве", - сообщила адвокат Осмаева Ольга Черток.

Украинские правоохранители выдвинули против Осмаева ряд обвинений - от подготовки террористического акта до подделки документов.  На сегодняшнем заседании гособвинение начало зачитывать обвинительное заключение, это продолжалось около полутора часов, после чего у представителя прокуратуры сел голос, сообщает "Интерфакс".

Сегодня Адам Осмаев отказался от данных ранее показаний и заявил о пытках. По его словам, его били прикладом по голове и ребрам, надевали на голову пакет, сотрудники Службы безопасности Украины вкалывали ему неизвестные наркотики, чтобы он себя оговорил. Также он утверждает, что его не лечили поле побоев и не дали ознакомиться с материалами уголовного дела, сообщает телеканал "Дождь".

На данный момент обвиняемый признает вину только в том, что въехал на украинскую территорию по фальшивому паспорту, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей