15 января 2013, 18:58

В Волгограде на суд по делу о взятках в ГИБДД не явился адвокат подсудимого

Сегодня в Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД суд вынес частное постановление в адрес президента адвокатской палаты Волгоградской области Александра Копылова в связи с неявкой на судебное заседание адвоката подсудимого Перепелицы Руслана Болякина.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Александра Карасаева и Евгения Перепелицы. По данным следствия, они собирали деньги с подчиненных и часть сумм передавали Кирпе. 27 декабря 2012 года суд продлил подсудимым меру пресечения в виде домашнего ареста до 29 марта.

Сегодня на процессе сторона защиты должна была продолжить оглашение доказательств. Заседание должно было начаться в 13.00, но на суд не пришел адвокат Александра Перепелицы Руслан Болякин. Установить его местонахождение не удалось. На вопрос судьи, знает ли Перепелица, где его защитник, последний ответил отрицательно.

"Продолжать слушание дела без адвоката невозможно, поскольку это противоречит УПК", - заявила прокурор Юлия Пузенко.

Спустя почти полтора часа ожиданий суд вынес частное постановление в адрес президента адвокатской палаты региона. В нем, в частности, говорится, что дата и время судебного заседания были известны заблаговременно и доведены до участников процесса под роспись. В нем также отмечается, что неявка адвоката на суд из-за участия в другом судебном заседании или на предварительном следствии не является уважительной причиной, поскольку согласно УК адвокат "не вправе принимать поручения на оказание юридической помощи в количестве, заведомо большем, чем адвокат в состоянии выполнить".

Суд счел необходимым довести ситуацию до сведения Копылова для решения вопроса о дисциплинарной ответственности адвоката Болякина, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Руслан Болякин оказался недоступен для комментариев.

Следующее заседание суда назначено на 10.00 16 декабря.

Напомним, что 14 января судебный процесс должен был начаться в 10.00, однако был перенесен на несколько часов из-за ДТП, в которое попал адвокат Александра Карасаева Сергей Ковалик.

"Кавказский узел" писал, что подсудимые обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере (п.п. "а", "в", "г" ч.4 ст.290 УК РФ). Из них лишь Сергей Новак признал свою вину. 23 марта он был приговорен к пяти годам условного заключения с испытательным сроком на три года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей