14 января 2013, 20:55

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД сторона защиты огласила материалы служебных проверок

Сегодня в Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД сторона защиты продолжила представление доказательств невиновности подсудимых. В ходе заседания суда были оглашены материалы служебных проверок, инициированных руководством ГУВД, заявил адвокат Руслан Болякин.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Александра Карасаева и Евгения Перепелицы. По данным следствия, они собирали деньги с подчиненных и часть сумм передавали Кирпе. 27 декабря 2012 года суд продлил подсудимым меру пресечения в виде домашнего ареста до 29 марта.

Сегодня начало судебного процесса было запланировано на 10.00, однако из-за ДТП, в которое попал адвокат Александра Карасаева Сергей Ковалик, суд начался на несколько часов позже, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В ходе заседания защита огласила материалы служебных проверок, инициированных руководством ГУВД, - рассказал адвокат Руслан Болякин. – Было оглашено более десятка материалов, свидетельствующих о том, что нарушения со стороны инспекторов имели место, и за них они привлекались к дисциплинарной ответственности".

Кроме того, по словам Болякина, сегодня защита огласила распоряжения о проведении рейдов, изданные областным ГАИ. "Инспекторы поясняли в суде, что в рейды их отправлял Кирпа, однако распоряжения об их проведении были изданы его руководством", - заявил он.

Следующее заседание суда назначено на 15 января в 13.00.

Напомним, подсудимые обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере (п.п. "а", "в", "г" ч.4 ст.290 УК РФ). Из них лишь Сергей Новак признал свою вину. 23 марта он был приговорен к пяти годам условного заключения с испытательным сроком на три года.

Автор: Татьяна Филимонова.; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости