03 декабря 2012, 18:56

В Волгограде на процессе по делу о взятках в ГИБДД исследованы материалы дела

Сегодня в Волгограде на суде гособвинителем были исследованы материалы уголовного дела о взятках в ГИБДД.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа организовал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Евгения Перепелицы и Александра Карасаева. По информации следствия, они осуществляли поборы с подчиненных, и часть денег отдавали Кирпе. Сотрудники ДПС обвиняются во взяточничестве и вымогательстве в крупном размере.

Всего сегодня в ходе заседания суда были изучены материалы 15 томов уголовного дела, а также оглашены заявления свидетелей  руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области о фактах передачи денег начальству и просьбе привлечь руководство к уголовной ответственности, приказы по личному составу батальона, протоколы выемки документов и вещественных доказательств, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание по делу состоится 5 декабря. На нем планируется начать допрос подсудимых, проинформировали в пресс-службе областного суда.

Напомним, что сотрудники ГИБДД были задержаны 25 января 2011 года в момент получения взятки от водителей. Из пятерых сотрудников лишь Сергей Новак признал свою вину. Его дело было рассмотрено в особом порядке, и 23 марта суд приговорил Новака к пяти годам условного заключения с испытательным сроком три года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей