03 декабря 2012, 18:56

В Волгограде на процессе по делу о взятках в ГИБДД исследованы материалы дела

Сегодня в Волгограде на суде гособвинителем были исследованы материалы уголовного дела о взятках в ГИБДД.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа организовал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Евгения Перепелицы и Александра Карасаева. По информации следствия, они осуществляли поборы с подчиненных, и часть денег отдавали Кирпе. Сотрудники ДПС обвиняются во взяточничестве и вымогательстве в крупном размере.

Всего сегодня в ходе заседания суда были изучены материалы 15 томов уголовного дела, а также оглашены заявления свидетелей  руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области о фактах передачи денег начальству и просьбе привлечь руководство к уголовной ответственности, приказы по личному составу батальона, протоколы выемки документов и вещественных доказательств, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание по делу состоится 5 декабря. На нем планируется начать допрос подсудимых, проинформировали в пресс-службе областного суда.

Напомним, что сотрудники ГИБДД были задержаны 25 января 2011 года в момент получения взятки от водителей. Из пятерых сотрудников лишь Сергей Новак признал свою вину. Его дело было рассмотрено в особом порядке, и 23 марта суд приговорил Новака к пяти годам условного заключения с испытательным сроком три года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей