19 декабря 2012, 23:52

В Волгограде суд по делу о взятках в ГИБДД отказал защите в назначении повторных экспертиз

В ходе сегодняшнего заседания суда по делу о взятках в ГИБДД в Волгограде защите было отказано в назначении повторных экспертиз аудио- и видеофайлов, представленных  стороной обвинения, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" гособвинитель Юлия Пузенко.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, командир батальона ДПС Олег Кирпа создал в 2010 году группу для поборов с подчиненных. В нее вошли командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко, начальники КПП Евгений Перепелица и Александр Карасаев. Сотрудникам ДПС вменяется взяточничество и вымогательство в крупном размере. 5 декабря сторона защиты заявила ходатайство о проведении повторной судебной экспертизы материалов, представленных гособвинением. 12 декабря суд объявил перерыв в связи с госпитализацией подсудимого.

Сторона защиты сегодня продолжила представление доказательств по делу.

По словам адвоката Руслана Болякина, сегодня в суде по инициативе прокурора допрошена сотрудница экспертного подразделения УФСБ РФ по Волгоградской области Юлиана Питанина, которая проводила одну из экспертиз. "Эксперт заявила, что допустила ошибки в своих выводах, - сказал Руслан Болякин. – Но суд отказал в проведении повторной экспертизы".

Кроме того, как сообщил адвокат, сегодня в суде были оглашены данные служебных проверок в отношении свидетелей, которые уже были допрошены в суде и утверждали, что руководство привлекало их к работе в качестве наказания. 

"Защитой были оглашены сведения, согласно которым эти свидетели нарушали трудовую дисциплину. Некоторым из них руководство собственной безопасности ГУВД региона предлагало пройти проверку на полиграфе, но они отказались. Мы привели доказательства, что на свидетелей не оказывали давление. Олег Кирпа лишь выполнял указания вышестоящего начальства", - уверен Болякин.

Следующее судебное заседание состоится 24 декабря.

Напомним, сотрудников ГИБДД задержали 25 января 2011 года при получении взятки. Из пятерых обвиняемых только Сергей Новак признал вину. 23 марта он был осужден на пять лет условного заключения. В связи с расследованием дела должности лишился 81 сотрудник батальона ДПС. В конце февраля выяснилось, что большинство из них восстановлены на работе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей