19 декабря 2012, 23:52

В Волгограде суд по делу о взятках в ГИБДД отказал защите в назначении повторных экспертиз

В ходе сегодняшнего заседания суда по делу о взятках в ГИБДД в Волгограде защите было отказано в назначении повторных экспертиз аудио- и видеофайлов, представленных  стороной обвинения, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" гособвинитель Юлия Пузенко.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, командир батальона ДПС Олег Кирпа создал в 2010 году группу для поборов с подчиненных. В нее вошли командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко, начальники КПП Евгений Перепелица и Александр Карасаев. Сотрудникам ДПС вменяется взяточничество и вымогательство в крупном размере. 5 декабря сторона защиты заявила ходатайство о проведении повторной судебной экспертизы материалов, представленных гособвинением. 12 декабря суд объявил перерыв в связи с госпитализацией подсудимого.

Сторона защиты сегодня продолжила представление доказательств по делу.

По словам адвоката Руслана Болякина, сегодня в суде по инициативе прокурора допрошена сотрудница экспертного подразделения УФСБ РФ по Волгоградской области Юлиана Питанина, которая проводила одну из экспертиз. "Эксперт заявила, что допустила ошибки в своих выводах, - сказал Руслан Болякин. – Но суд отказал в проведении повторной экспертизы".

Кроме того, как сообщил адвокат, сегодня в суде были оглашены данные служебных проверок в отношении свидетелей, которые уже были допрошены в суде и утверждали, что руководство привлекало их к работе в качестве наказания. 

"Защитой были оглашены сведения, согласно которым эти свидетели нарушали трудовую дисциплину. Некоторым из них руководство собственной безопасности ГУВД региона предлагало пройти проверку на полиграфе, но они отказались. Мы привели доказательства, что на свидетелей не оказывали давление. Олег Кирпа лишь выполнял указания вышестоящего начальства", - уверен Болякин.

Следующее судебное заседание состоится 24 декабря.

Напомним, сотрудников ГИБДД задержали 25 января 2011 года при получении взятки. Из пятерых обвиняемых только Сергей Новак признал вину. 23 марта он был осужден на пять лет условного заключения. В связи с расследованием дела должности лишился 81 сотрудник батальона ДПС. В конце февраля выяснилось, что большинство из них восстановлены на работе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей