19 декабря 2012, 23:52

В Волгограде суд по делу о взятках в ГИБДД отказал защите в назначении повторных экспертиз

В ходе сегодняшнего заседания суда по делу о взятках в ГИБДД в Волгограде защите было отказано в назначении повторных экспертиз аудио- и видеофайлов, представленных  стороной обвинения, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" гособвинитель Юлия Пузенко.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, командир батальона ДПС Олег Кирпа создал в 2010 году группу для поборов с подчиненных. В нее вошли командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко, начальники КПП Евгений Перепелица и Александр Карасаев. Сотрудникам ДПС вменяется взяточничество и вымогательство в крупном размере. 5 декабря сторона защиты заявила ходатайство о проведении повторной судебной экспертизы материалов, представленных гособвинением. 12 декабря суд объявил перерыв в связи с госпитализацией подсудимого.

Сторона защиты сегодня продолжила представление доказательств по делу.

По словам адвоката Руслана Болякина, сегодня в суде по инициативе прокурора допрошена сотрудница экспертного подразделения УФСБ РФ по Волгоградской области Юлиана Питанина, которая проводила одну из экспертиз. "Эксперт заявила, что допустила ошибки в своих выводах, - сказал Руслан Болякин. – Но суд отказал в проведении повторной экспертизы".

Кроме того, как сообщил адвокат, сегодня в суде были оглашены данные служебных проверок в отношении свидетелей, которые уже были допрошены в суде и утверждали, что руководство привлекало их к работе в качестве наказания. 

"Защитой были оглашены сведения, согласно которым эти свидетели нарушали трудовую дисциплину. Некоторым из них руководство собственной безопасности ГУВД региона предлагало пройти проверку на полиграфе, но они отказались. Мы привели доказательства, что на свидетелей не оказывали давление. Олег Кирпа лишь выполнял указания вышестоящего начальства", - уверен Болякин.

Следующее судебное заседание состоится 24 декабря.

Напомним, сотрудников ГИБДД задержали 25 января 2011 года при получении взятки. Из пятерых обвиняемых только Сергей Новак признал вину. 23 марта он был осужден на пять лет условного заключения. В связи с расследованием дела должности лишился 81 сотрудник батальона ДПС. В конце февраля выяснилось, что большинство из них восстановлены на работе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей