14 ноября 2012, 14:00

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД допрошен осужденный Сергей Новак

Сегодня в Волгограде на заседании суда по делу о взятках в ГИБДД допрошен свидетель стороны обвинения Сергей Новак, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что, по версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа организовал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Евгения Перепелицы и Александра Карасаева. По информации следствия, они осуществляли поборы с подчиненных и часть денег отдавали Кирпе. Обвиняемым вменяется взяточничество и вымогательство в крупном размере.

7 ноября заседание суда по делу о взятках в ГИБДД не состоялось. Как поясняли в пресс-службе суда, в процессе должны были заменить государственного обвинителя. Однако сегодня функции гособвинения по-прежнему осуществляла прокурор Юлия Пузенко.

Обвиняемый по делу Сергей Новак ранее признал свою вину и 23 марта был осужден на пять лет заключения условно с испытательным сроком на три года. На заседании 14 ноября Новак пояснил, что регулярно отдавал Кирпе собираемые с инспекторов деньги.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей