14 ноября 2012, 14:00

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД допрошен осужденный Сергей Новак

Сегодня в Волгограде на заседании суда по делу о взятках в ГИБДД допрошен свидетель стороны обвинения Сергей Новак, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что, по версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа организовал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Евгения Перепелицы и Александра Карасаева. По информации следствия, они осуществляли поборы с подчиненных и часть денег отдавали Кирпе. Обвиняемым вменяется взяточничество и вымогательство в крупном размере.

7 ноября заседание суда по делу о взятках в ГИБДД не состоялось. Как поясняли в пресс-службе суда, в процессе должны были заменить государственного обвинителя. Однако сегодня функции гособвинения по-прежнему осуществляла прокурор Юлия Пузенко.

Обвиняемый по делу Сергей Новак ранее признал свою вину и 23 марта был осужден на пять лет заключения условно с испытательным сроком на три года. На заседании 14 ноября Новак пояснил, что регулярно отдавал Кирпе собираемые с инспекторов деньги.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей