14 ноября 2012, 14:00

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД допрошен осужденный Сергей Новак

Сегодня в Волгограде на заседании суда по делу о взятках в ГИБДД допрошен свидетель стороны обвинения Сергей Новак, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что, по версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа организовал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Евгения Перепелицы и Александра Карасаева. По информации следствия, они осуществляли поборы с подчиненных и часть денег отдавали Кирпе. Обвиняемым вменяется взяточничество и вымогательство в крупном размере.

7 ноября заседание суда по делу о взятках в ГИБДД не состоялось. Как поясняли в пресс-службе суда, в процессе должны были заменить государственного обвинителя. Однако сегодня функции гособвинения по-прежнему осуществляла прокурор Юлия Пузенко.

Обвиняемый по делу Сергей Новак ранее признал свою вину и 23 марта был осужден на пять лет заключения условно с испытательным сроком на три года. На заседании 14 ноября Новак пояснил, что регулярно отдавал Кирпе собираемые с инспекторов деньги.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей