21 ноября 2012, 16:02

В Волгограде на суде по делу о взятках в ГИБДД прослушаны телефонные разговоры подсудимых

В Волгограде сегодня состоялось закрытое заседание суда по делу о взятках в ГИБДД. На нем были прослушаны оперативные наблюдения – телефонные разговоры подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа организовал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Евгения Перепелицы и Александра Карасаева. По информации следствия, они осуществляли поборы с подчиненных и часть денег отдавали Кирпе. Сотрудники ДПС обвиняются во взяточничестве и вымогательстве в крупном размере. Следствием установлено, что сумма полученной обвиняемыми взятки превысила пять миллионов рублей. Подсудимые не согласились с сутью предъявленного им обвинения.

По сообщению пресс-службы областного суда, на сегодняшний день в суде допрошены почти все свидетели обвинения.

"Местонахождение некоторых свидетелей неизвестно, и если оно будет установлено, свидетели будут допрошены", - отметила гособвинитель Юлия Пузенко.

Следующее заседание суда состоится 26 ноября в 10 часов. На нем планируется исследование материалов дела гособвинителем.

Напомним, что сотрудники ГИБДД были задержаны 25 января 2011 года в момент получения взятки от водителей. Из пятерых сотрудников лишь Сергей Новак признал свою вину. Его дело было рассмотрено в особом порядке и 23 марта суд приговорил Новака к пяти годам условного заключения с испытательным сроком три года.

В связи с расследованием дела офицеров подразделения был уволен 81 сотрудник батальона ДПС. В конце февраля стало известно, что большая часть из них восстановлены на работе и приступили к своим обязанностям с 1 марта.

Руководитель пресс-службы МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова ранее заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что после возбуждения уголовного дела были уволены пять человек – Кирпа, Карасаев, Перепелица, Бондаренко и Новак. "Вообще-то "массовых расстрелов" в связи с уголовным делом не было", - добавила она.

По словам руководителя пресс-службы МВД Волгоградской области, после инцидента все стационарные посты были оборудованы системами видеонаблюдения, что позволит отслеживать случаи вымогательства и взяток. Кроме того, сообщила Смольянинова, системами видеонаблюдения оборудованы все машины ДПС: "После смены запись сдается командиру, и стереть ее невозможно".

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

Архив новостей
Все SMS-новости