12 декабря 2012, 12:22

Суд по делу о взятках в ГИБДД в Волгограде прерван из-за болезни подсудимого

Сегодня в Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД был объявлен перерыв в связи с госпитализацией 11 декабря подсудимого Александра Карасаева в больничный комплекс Волгограда.

Следствие утверждает, что командир батальона ДПС Олег Кирпа создал в 2010 году группу для осуществления поборов с подчиненных, куда вошли командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко, начальники КПП Евгений Перепелица и Александр Карасаев. Сотрудникам ДПС вменяется взяточничество и вымогательство в крупном размере. 3 декабря на суде были исследованы материалы уголовного дела.

В настоящее время подсудимый Александр Карасаев находится в хирургическом отделении комплекса, где решается вопрос об операции, сообщил его адвокат Сергей Ковалик.

В связи с этим на процессе объявлен перерыв, дата следующего заседания суда будет известна на следующей неделе.

Как писал "Кавказский узел", сотрудников ГИБДД задержали 25 января 2011 года при получении взятки. Из пятерых обвиняемых только Сергей Новак признал вину. 23 марта суд осудил его на пять лет условного заключения. В связи с расследованием дела должности лишился 81 сотрудник батальона ДПС. В конце февраля выяснилось, что большинство из них восстановлены на работе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей