12 декабря 2012, 12:22

Суд по делу о взятках в ГИБДД в Волгограде прерван из-за болезни подсудимого

Сегодня в Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД был объявлен перерыв в связи с госпитализацией 11 декабря подсудимого Александра Карасаева в больничный комплекс Волгограда.

Следствие утверждает, что командир батальона ДПС Олег Кирпа создал в 2010 году группу для осуществления поборов с подчиненных, куда вошли командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко, начальники КПП Евгений Перепелица и Александр Карасаев. Сотрудникам ДПС вменяется взяточничество и вымогательство в крупном размере. 3 декабря на суде были исследованы материалы уголовного дела.

В настоящее время подсудимый Александр Карасаев находится в хирургическом отделении комплекса, где решается вопрос об операции, сообщил его адвокат Сергей Ковалик.

В связи с этим на процессе объявлен перерыв, дата следующего заседания суда будет известна на следующей неделе.

Как писал "Кавказский узел", сотрудников ГИБДД задержали 25 января 2011 года при получении взятки. Из пятерых обвиняемых только Сергей Новак признал вину. 23 марта суд осудил его на пять лет условного заключения. В связи с расследованием дела должности лишился 81 сотрудник батальона ДПС. В конце февраля выяснилось, что большинство из них восстановлены на работе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости