26 ноября 2012, 11:50

В Волгограде процесс по делу о взятках в ГИБДД отложен в связи с неявкой адвоката

Сегодняшнее заседание суда по делу о взятках в ГИБДД не состоялось из-за неявки адвоката подсудимого Александра Бондаренко, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа организовал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Александра Карасаева и Евгения Перепелицы. Следствие считает, что они осуществляли поборы с подчиненных и часть сумм передавали Кирпе. 

Сегодня на суде планировалось исследование материалов дела государственным обвинителем.

Адвокат Татьяна Бабаян направила в адрес суда заявление, в котором пояснила, что отсутствует по семейным обстоятельствам. Подсудимый Александр Бондаренко заявил, что не готов участвовать в процессе в отсутствие защитника.

Следующее заседание суда назначено на 3 декабря. В случае неявки на него Татьяны Бабаян Бондаренко будет предложен другой защитник, заявил судья Александр Клочков.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудникам ДПС вменяется взяточничество, а также вымогательство в крупном размере. Следствие установило, что сумма полученной ими взятки была более пяти млн рублей. Фигуранты дела не согласны с сутью предъявленного им обвинения.

В Волгограде на процессе по делу о взятках в ГИБДД свидетель заявил, что сдавал начальству по 500 рублей после каждой смены", "В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД допрошен осужденный Сергей Новак", "В Волгограде задержаны подозреваемые в получении взятки полицейские".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

Архив новостей