26 ноября 2012, 11:50

В Волгограде процесс по делу о взятках в ГИБДД отложен в связи с неявкой адвоката

Сегодняшнее заседание суда по делу о взятках в ГИБДД не состоялось из-за неявки адвоката подсудимого Александра Бондаренко, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа организовал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Александра Карасаева и Евгения Перепелицы. Следствие считает, что они осуществляли поборы с подчиненных и часть сумм передавали Кирпе. 

Сегодня на суде планировалось исследование материалов дела государственным обвинителем.

Адвокат Татьяна Бабаян направила в адрес суда заявление, в котором пояснила, что отсутствует по семейным обстоятельствам. Подсудимый Александр Бондаренко заявил, что не готов участвовать в процессе в отсутствие защитника.

Следующее заседание суда назначено на 3 декабря. В случае неявки на него Татьяны Бабаян Бондаренко будет предложен другой защитник, заявил судья Александр Клочков.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудникам ДПС вменяется взяточничество, а также вымогательство в крупном размере. Следствие установило, что сумма полученной ими взятки была более пяти млн рублей. Фигуранты дела не согласны с сутью предъявленного им обвинения.

В Волгограде на процессе по делу о взятках в ГИБДД свидетель заявил, что сдавал начальству по 500 рублей после каждой смены", "В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД допрошен осужденный Сергей Новак", "В Волгограде задержаны подозреваемые в получении взятки полицейские".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости