08 ноября 2012, 16:24

В Волгограде задержаны подозреваемые в получении взятки полицейские

В Волгоградской области задержаны четверо полицейских и их бывший коллега, подозреваемые в получении взятки, заявила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по региону по связям со СМИ Наталия Куницкая.

"По данным следствия, подозреваемые - старший участковый уполномоченный районного отдела полиции и исполняющий обязанности заместителя начальника отдела - требовали от представителя афганской общины Волгограда денежные средства за не проведение проверок ряда предпринимателей, уроженцев Афганистана, осуществляющих торговлю на рынке в Тракторозаводском районе", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая.

По ее словам, в отношении полицейских и их товарища возбуждены два уголовных дела. "В начале октября 2012 года, получив от заявителя 15 тысяч рублей за свое бездействие в отношении ряда бизнесменов, они требовали в дальнейшем ежемесячно передавать им аналогичную сумму за общее покровительство предпринимательской деятельности указанных лиц", - пояснила она.

По данным Следственного комитета, 7 ноября при получении очередной части взятки подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ и управления собственной безопасности МВД России. Действия полицейских квалифицированы по статье "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору". Установлено, что пособником в незаконном получении денежных средств должностными лицами являлся их экс-коллега, не прошедший переаттестацию и уволенный из органов МВД. Его подозревают в совершении преступления, квалифицированного по статье "Пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору", отметили в пресс-службе СК России по Волгоградской области.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей. Однако в пресс-службе Следственного комитета России по области проинформировали, что задержанные полностью признали свою вину.

Напомним, что в Волгограде также проходит судебный процесс по делу о взятках в ГИБДД. По версии обвинения, командир батальона ДПС Олег Кирпа в начале 2010 года создал группу, в которую входили начальники контрольных пунктов полиции Александр Карасаев и Евгений Перепелица, а также командиры взводов Александр Бондаренко и Сергей Новак. Обвинение утверждает, что они осуществляли поборы с подчиненных и половину полученных средств передавали Кирпе. Подсудимые обвиняются по п.п. "а", "в", "г"  ч.4  ст.290 УК РФ в получении взятки и вымогательстве в крупном размере.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей