24 декабря 2012, 14:10

В Волгограде суд о взятках в ГИБДД отложен из-за неявки адвокатов

В Волгограде запланированное на сегодня заседание суда о взятках в ГИБДД не состоялось по причине неявки двух адвокатов, они не присутствовали в суде из-за болезни, передает корреспондент "Кавказского узла".

Обвинение считает, что в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Александра Карасаева и Евгения Перепелицы. По данным следствия, они собирали деньги с подчиненных и часть сумм передавали Кирпе. Сотрудникам ДПС вменяется взяточничество и вымогательство в крупном размере.

На предыдущем заседании суд отказал стороне защиты в назначении повторных экспертиз аудио- и видеофайлов, представленных в суде стороной обвинения. На суде допросили сотрудницу экспертного подразделения УФСБ РФ по Волгоградской области Юлиану Питанину, проводившую экспертизы нескольких аудиофайлов телефонных разговоров подсудимых. Со слов адвоката Руслана Болякина, эксперт допустила ошибки в своих выводах.

Решение о проведении повторной экспертизы принимает судья, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель волгоградского негосударственного бюро экспертно-криминалистических исследований Светлана Вершкова.

"Если судья считает нужным, то назначит повторную экспертизу, – отметила Вершкова. – По закону заинтересованная сторона может выдвигать ходатайства о повторных экспертизах при пересмотре дела  в вышестоящих судебных инстанциях".

По ее словам, то, насколько результаты повторной экспертизы могут повлиять на исход дела, также зависит от судьи. "В моей практике по одному объекту было сделано 5 экспертиз – 2 положительных и 3 отрицательных, последняя экспертиза была отрицательной, но судья принял положительную. Также были случаи, когда судья не отражал в судебных документах ходатайства об экспертизах", – добавила собеседница.

Следующее заседание по делу состоится 27 декабря, сообщили в суде. На нем должен быть решен вопрос о мере пресечения подсудимым.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 сентября Олегу Кирпе и троим его экс-подчиненным была продлена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на три месяца.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости