14 января 2013, 23:48

Опознаны все убитые в спецоперации 28-29 декабря 2012 года в Махачкале

Установлена личность последнего убитого в ходе спецоперации 28-29 декабря 2012 года в Махачкале. Это 29-летний уроженец Дагестана Набиюлла Аскеров, сообщил источник в Следственном комитете Дагестана.

Напомним, в блокированном 28 декабря 2012 года доме по улице Казбекова в Махачкале силовиками были убиты семь предполагаемых боевиков. Также был убит предполагаемый пособник боевиков, который открыл стрельбу по сотрудникам полиции на улице. По данным МВД, среди убитых - лидер "кизилюртовской" группировки Гаджимурад Долгатов. На 30 декабря 2012 года не была установлена личность лишь одного убитого.

Им оказался уроженец Кизилюртовского района Дагестана Набиюлла Аскеров, 1983 года рождения, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в Следственном комитете.

"Он, как и другие засевшие, входил в диверсионно-террористическую группу "кизилюртовская". Члены группы занимались вымогательством денег у бизнесменов, совершали покушения на сотрудников полиции, запугивали мирное население", - уточнил источник.

Также следствие установило причастность к преступлениям убитого в той же спецоперации Олега Лебедева, который в сообщениях об итогах спецоперации был назван пособником боевиков. "Что касается Лебедева Олега, который пытался проникнуть в блокированный дом и был убит в завязавшейся перестрелке, то установлена его причастность к ряду преступлений. Он тоже входил в эту же группу", - сообщил источник в СК.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Аскерова и Лебедева относительно данной информации следствия.

Источник в СК также отметил, что в квартирах, которые пострадали в ходе спецоперации, будут проделаны восстановительные работы, когда в МЧС по Дагестану завершат рассмотрение заявлений жильцов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей