14 января 2013, 14:13

В Каспийске убит предполагаемый член экстремистской группировки

Предполагаемый член экстремистской группы "каспийская" открыл огонь по полицейским и был убит в результате перестрелки, сообщило окружное управление Министерства внутренних дел.

По данным правоохранителей, 39-летний житель Каспийска Сиражудин Магомедов был блокирован возле дома №7 по улице Назарова в результате совместной операции сотрудников дагестанского МВД и ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. При попытке полицейских проверить документы мужчина открыл огонь по силовикам и был убит ответными выстрелами.

Позднее на месте происшествия полицейские нашли переделанный под боевые патроны пистолет с резьбой для бесшумной стрельбы, гранату Ф-1 и гильзы калибром 9 мм, сообщается на сайте ГУ МВД по СКФО. Кроме того, следственная группа обнаружила боеприпасы в ходе обыска, проведенного в квартире убитого.

Представители окружного ГУ МВД полагают, что Магомедов был пособником местной экстремистской группы "каспийская". "До ликвидации в прошлом году активных членов этой преступной группы - братьев Хиясовых, он неизменно выполнял их заказы, перевозя на личном транспорте, предоставляя продукты питания, медикаменты. Нередко убитый исполнял роль связного для передачи информации между региональными экстремистскими группировками", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Комментарии родственников Сиражудина Магомедова пока не поступали.

Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии