14 января 2013, 14:13

В Каспийске убит предполагаемый член экстремистской группировки

Предполагаемый член экстремистской группы "каспийская" открыл огонь по полицейским и был убит в результате перестрелки, сообщило окружное управление Министерства внутренних дел.

По данным правоохранителей, 39-летний житель Каспийска Сиражудин Магомедов был блокирован возле дома №7 по улице Назарова в результате совместной операции сотрудников дагестанского МВД и ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. При попытке полицейских проверить документы мужчина открыл огонь по силовикам и был убит ответными выстрелами.

Позднее на месте происшествия полицейские нашли переделанный под боевые патроны пистолет с резьбой для бесшумной стрельбы, гранату Ф-1 и гильзы калибром 9 мм, сообщается на сайте ГУ МВД по СКФО. Кроме того, следственная группа обнаружила боеприпасы в ходе обыска, проведенного в квартире убитого.

Представители окружного ГУ МВД полагают, что Магомедов был пособником местной экстремистской группы "каспийская". "До ликвидации в прошлом году активных членов этой преступной группы - братьев Хиясовых, он неизменно выполнял их заказы, перевозя на личном транспорте, предоставляя продукты питания, медикаменты. Нередко убитый исполнял роль связного для передачи информации между региональными экстремистскими группировками", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Комментарии родственников Сиражудина Магомедова пока не поступали.

Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей