12 января 2013, 02:52

В Карачаево-Черкесии следователи допросят второго подозреваемого по делу о гибели туриста

Следствие установило и планирует допросить второго предполагаемого организатора шара-аттракциона "Зорб", при спуске в котором упали в ущелье двое туристов.

Как сообщал "Кавказский узел", туристы из Ставропольского края сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре, пролетев около километра, в результате один из них погиб, второй ранен. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

9 января был допрошен первый задержанный по делу Равиль Чекунов, 11 января он был помещен под домашний арест. В зале суда подозреваемый признал свою вину и рассказал, что «купил "зорб" для личного пользования».

Как заявил помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по республике Сергей Шуваев, следствию известно и имя второго предполагаемого организатора аттракциона, сообщает РИА «Новости».

«По словам адвоката второго подозреваемого в организации аттракциона "Зорб", его подзащитный находится за пределами Карачаево-Черкесии, но не собирается скрываться от следствия», - пояснил Шуваев.

Сотрудник СКР отметил, что подозреваемый «явится на допрос в ближайшее время, возможно, в субботу 12 января».

По данным следствия, второй подозреваемый – двадцатилетний житель Карачаево-Черкесии, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что ранее следствие заявляло о поиске трех человек, которые, возможно, имеют отношение к инциденту с экстремальным аттракционом в Домбае.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей