12 января 2013, 02:52

В Карачаево-Черкесии следователи допросят второго подозреваемого по делу о гибели туриста

Следствие установило и планирует допросить второго предполагаемого организатора шара-аттракциона "Зорб", при спуске в котором упали в ущелье двое туристов.

Как сообщал "Кавказский узел", туристы из Ставропольского края сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре, пролетев около километра, в результате один из них погиб, второй ранен. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

9 января был допрошен первый задержанный по делу Равиль Чекунов, 11 января он был помещен под домашний арест. В зале суда подозреваемый признал свою вину и рассказал, что «купил "зорб" для личного пользования».

Как заявил помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по республике Сергей Шуваев, следствию известно и имя второго предполагаемого организатора аттракциона, сообщает РИА «Новости».

«По словам адвоката второго подозреваемого в организации аттракциона "Зорб", его подзащитный находится за пределами Карачаево-Черкесии, но не собирается скрываться от следствия», - пояснил Шуваев.

Сотрудник СКР отметил, что подозреваемый «явится на допрос в ближайшее время, возможно, в субботу 12 января».

По данным следствия, второй подозреваемый – двадцатилетний житель Карачаево-Черкесии, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что ранее следствие заявляло о поиске трех человек, которые, возможно, имеют отношение к инциденту с экстремальным аттракционом в Домбае.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости