12 января 2013, 02:52

В Карачаево-Черкесии следователи допросят второго подозреваемого по делу о гибели туриста

Следствие установило и планирует допросить второго предполагаемого организатора шара-аттракциона "Зорб", при спуске в котором упали в ущелье двое туристов.

Как сообщал "Кавказский узел", туристы из Ставропольского края сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре, пролетев около километра, в результате один из них погиб, второй ранен. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

9 января был допрошен первый задержанный по делу Равиль Чекунов, 11 января он был помещен под домашний арест. В зале суда подозреваемый признал свою вину и рассказал, что «купил "зорб" для личного пользования».

Как заявил помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по республике Сергей Шуваев, следствию известно и имя второго предполагаемого организатора аттракциона, сообщает РИА «Новости».

«По словам адвоката второго подозреваемого в организации аттракциона "Зорб", его подзащитный находится за пределами Карачаево-Черкесии, но не собирается скрываться от следствия», - пояснил Шуваев.

Сотрудник СКР отметил, что подозреваемый «явится на допрос в ближайшее время, возможно, в субботу 12 января».

По данным следствия, второй подозреваемый – двадцатилетний житель Карачаево-Черкесии, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что ранее следствие заявляло о поиске трех человек, которые, возможно, имеют отношение к инциденту с экстремальным аттракционом в Домбае.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей