08 января 2013, 03:59

В Грузии запрещено движение транспорта на участке Гудаури - Коби

На участке Гудаури - Коби автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс 7 января введен запрет на движение транспорта. Закрыт Крестовый перевал. Причиной стал интенсивный снегопад, создавший опасность схода лавин.

В частности, запрещено движение прицепов, полуприцепов и автобусов, рассчитанных на более 30 пассажиров. Движение остальных видов транспорта разрешено от Арагвиспири до Пасанаури и от Степанцминда до Ларса.

На участках Пасанаури - Гудаури и Коби - Степанцминда движение остальных видов транспорта разрешено при наличии специальных цепей, движение машин с двумя и более ведущими мостами свободно, со ссылкой на представителя департамента автомобильных дорог страны сообщает "Грузия онлайн". 

Снегопад, по прогнозам синоптиков, будет продолжаться еще несколько дней. Крестовый перевал закрыт и, по всей вероятности, раньше 11-12 января 2013 не откроется, потому гости горнолыжного курорта Гудаури, приехавшие на новогодние праздники из России на машинах, вынуждены продлить свой отдых на неопределенный срок, со ссылкой на сообщение представителя курорта пишет "Новости Грузия". 

"Кавказский узел" вместе с метеорологами российского Гидрометцентра осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 января Военно-Грузинская дорога, соединяющая Россию со странами Закавказья, была закрыта на северо-осетинском участке с 08.00 мск из-за ухудшения погодных условий на территории Грузии. Затем в 12.30 мск было закрыто движение по Транскавказской автомагистрали, которая связывает Россию с Южной Осетией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей