Автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс» в Северной Осетии. Фото: ГТРК "Ставрополье", http://www.stavropolye.tv

24 декабря 2012, 15:00

В Северной Осетии у КПП "Верхний Ларс" развернут второй пункт обогрева

Еще один пункт обогрева с организацией легкого питания развернут в Северной Осетии у пропускного пункта "Верхний Ларс". Пункт пропуска будет закрыт еще в течение суток, сообщает республиканское МЧС.

Напомним, что 23 декабря в 16.30 движение через пропускной пункт "Верхний Ларс" было приостановлено из-за плохих погодных условий. На 35-м километре Военно-Грузинской дороги развернули пункт обогрева с организацией горячего питания для водителей. 

В районе поселения Редант-1 был выставлен стационарный пост ГИБДД, на котором осуществляется ограничение проезда транспорта, следующего в Грузию. По данным МЧС Северной Осетии, в районе поста ДПС скопились 50 единиц автотранспорта и 200 человек.

О ситуации проинформированы предприятия пассажирского автотранспорта, чтобы предотвратить выход  автобусов на линии по Военно-Грузинской дороге. На постах ГИБДД на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, а также в Беслане водителей транзитного транспорта ставят в известность о закрытии движения через  "Верхний Ларс". Для проезда в страны Закавказья им рекомендуется воспользоваться другими дорогами либо остановиться на отдых в крупных населенных пунктах.

У поселения Редант-1 есть вся инфраструктура для жизнеобеспечения водителей - гостиницы, кафе, автозаправочные станции, отмечается на сайте МЧС Северной Осетии. На развернутом 21 декабря пункте обогрева мэрией Владикавказа налажены подвоз питьевой воды из расчета 1 тонна на сутки и доставка горячего питания раз в день. Кроме того, организован подвоз дров и горюче-смазочных материалов.

А сегодня в 13.00 в районе Реданта-1 развернут второй пункт обогрева с организацией легкого питания в виде чая и бутербродов. С людьми, которые пребывают у пункта "Верхний Ларс", работают психологи МЧС России.

По данным спасателей, пункт пропуска "Верхний Ларс" будет закрыт еще в течение суток. Водителям советуют воздержаться от поездок через Крестовый перевал, пока погода не улучшится.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что движение на Военно-Грузинской дороге закрывалось с 07.30 21 декабря по причине снегопада и ухудшения погодных условий. 22 декабря движение было разрешено с некоторыми ограничениями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей