Правобережье реки Сочи полностью изрыто канавами. На протяжении трех километров от железнодорожного моста до Ривьерского пляжа нет тротуаров и пешеходных переходов. Сочи, 29 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 января 2013, 02:50

Жители и гости Сочи жалуются на опасность прогулок по городу в новогодние праздники

В Сочи местные жители и гости курорта заявляют об опасности прогулок по улицам из-за непрекращающихся высотных строек, отсутствия тротуаров и движения по городу крупногабаритного грузового транспорта, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

На улице Северной ведется строительство рынка, тротуары разбиты. На фото справа: с этого высотного здания упала арматура на жительницу Сочи Нину Емельяненко. 31 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Сегодня (31 декабря) на улице Северной в районе многоэтажной пристройки к рынку в полуметре от меня упала арматура. Спасибо добрым людям, которые усадили меня на стул, дали успокоительные и сердечные таблетки", - поделилась предновогодними впечатлениями пенсионерка Нина Емельяненко, которая вышла прогуляться к новогодней елке по приглашению мэрии.

По словам женщины, праздник для нее был полностью испорчен. "Вернулась домой в плохом настроении. Я давно уже опасаюсь ходить по городу из-за высотного строительства", - сказала она.

На отсутствие безопасных проходов от железнодорожного моста до Ривьерского моста по правому и левому берегам реки Сочи посетовала семья Калиновых, проживающая на улице Чайковского.

"У нас маленький ребенок. Мы постоянно работаем. Решили провести выходные вместе. Погода перед Новым годом выдалась отличная. Прохладно, но солнечно. 

Жители Сочи перебираются через канавы, прорытые вдоль Набережной, по деревянным мосткам. Сочи, 29 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

Посадили ребенка в коляску, вышли и наткнулись на полностью изрытую на протяжении трех километров Набережную, местами на дороге лежали небрежно брошенные электропровода. Новые скамейки на Набережной почти все разломаны. Это какой-то ужас. Никакого ощущения праздника", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава семейства Олег Калинов.


"Мы были вынуждены идти по проезжей части и думали, как бы нас с ребенком не сбили проносящиеся мимо КАМАЗы. Не дошли до елки у администрации Сочи. В районе Ривьерского моста решили дальше не рисковать. Сели в маршрутку и поехали домой", - рассказала супруга Олега Ольга Калинова.

Отдыхающие из Санкт-Петербурга Серебряковы приехали на Новый год к родственникам в Сочи и поселились на улице Соколова. Они возмущены стройками, которые ведутся в праздники без соблюдения норм безопасности.

Строительный кран нависает над головами прохожих на тротуаре улицы Красноармейской. Сочи, 31 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Мы вышли прогуляться по Курортному проспекту. Там над огромными строящимися небоскребами висят многотонные высотные краны, их части выступают прямо над тротуарами. Если что-то оборвется и полетит со стройки вниз, от людей не останется мокрого места. Достанется и пассажирам, проезжающим по дороге в транспорте", - считает Алла Серебрякова.

Отдыхающие посетовали на бездействие властей, разрешающих опасные для жизни и здоровья людей работы на стройках, и отсутствие какого-либо контроля за происходящим в выходные дни на улицах города.

Жители улицы Красноармейская рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что в районе бывшего пивзавода опасно ходить, так как над головой висят грузы, которые поднимают высотные краны. "Улица разрыта, и вся в глубоких дырах, куда может угодить и взрослый, и ребенок. Ничего не делается. Уже несколько раз укладывалась и опять снималась плитка. Впечатление, что чиновникам этот бесконтрольный хаос выгоден", - считает Эльвира Мохова.

Опасные "новогодние" стройки в Сочи. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко.

Пеньки платанов, уцелевших при строительство дороги-дублера. но незаконно спиленных перед Новым годом. Сочи, улица Чайковского, 19 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Жители улицы Чайковского пожаловались, что неизвестные в канун Нового года незаконно спилили платаны, уцелевшие при строительстве дороги-дублера.

"Это какие-то варвары. Они пилят все, что видят. Город стал голый. Скоро не останется ни одного дерева. Голодные рабочие продают их на дрова", - полагает жительница дома 25 по улице Чайковского Алла Чернова.

Женщина также рассказала, что возле домов на улице Новоселов 3 и 5 вырыт огромный котлован, который существует уже около двух лет. "Рядом детский сад, но никому до этого нет дела", - считает она.

На опасные и незаконные "новогодние стройки" жалуются жители улиц Конституции, Орджоникидзе, Московская, Туапсинская, Дагомысская, Горького, Первомайская и других. В этот Новый год в городе Пешеход идет по проезжей части под железными конструкциями строящейся дороги-дублера в районе Завокзальном. Сочи, 9 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"наблюдается не так много гуляющих людей, как обычно, отмечает корреспондент "Кавказского узла". Нет посетителей и в сочинских парках: владельцы и работники аттракционов пожаловались корреспонденту на отсутствие выручки в предпраздничные дни.

Напомним, что строительство олимпийских объектов в Сочи проходит на фоне недовольства горожан. Так, 2 ноября они сообщили о массовом спиле редких видов деревьев по улице Горького для расчистки места под строительство дороги-дублера.

Кроме того, местные жители заявляют о нарушении их жилищных прав в связи с олимпийским строительством. Так, 25 октября был снесен дом Алексея Кравца по улице Просвещения. Решение о сносе суд вынес в отсутствие владельца. В сентябре в связи с нуждами олимпийского строительства была выселена семья Мзоковых из дома по улице Яна Фабрициуса. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей