Рабочие спиливают деревья на улице Горького в Сочи. 2 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 ноября 2012, 13:39

В Сочи рабочие спилили около 50 деревьев под "олимпийскую" дорогу

Сегодня утром начался массовый спил редких видов деревьев по улице Горького на расстоянии полукилометра от Массовый спил деревьев на улице Горького в Сочи 2 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла" перекрестка улиц Титова и Конституции, вплоть до реки Сочи, сообщают жители микрорайона "Завокзальный". Рабочие говорят, что расчищают место под строительство дороги-дублера.

"Постоянно езжу по улице Горького и еще вчера стояла целая роща хвойных деревьев, платанов, пальм, магнолий - украшений курорта, - а сегодня одни пеньки. И никому нет дела. Звонила на "горячую линию" главы города, там ссылаются на олимпийские стройки. Но ведь кто-то должен контролировать число и причины уничтожаемых деревьев", - заявляет очевидица сноса деревьев Елена Павлова.

Корреспондент "Кавказского узла" выехала на место и насчитала более полусотни спиленных деревьев. Рабочие пояснили, что на спил есть разрешение, а на месте парковой зоны и срубленных деревьев будет проходить вторая очередь олимпийской дороги-дублера. По словам рабочих, указания на спил деревьев они получили от своих руководителей, не уточнив их фамилии и должности. Рабочие также не смогли пояснить, куда вывозятся спиленные деревья.

Массовый спил редких деревьев на улице Горького. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Остатки деревьев, спиленных на улице Горького в Сочи 2 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

В управлении лесопаркового хозяйства сослались на разрешение годичной давности бывшего руководителя УЛПХ Игоря Шахова, который уже не работает в этой структуре.

"Деревья рубят в парках, в скверах, плодородная земля заливается бетоном. Никто не считается с мнением специалистов по озеленению. МУП "Зеленстрой" расформирован. Специалисты уволены", - комментирует ситуацию бывший специалист лесопаркового хозяйства города Наталья Шеффер.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей