Рабочие спиливают деревья на улице Горького в Сочи. 2 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 ноября 2012, 13:39

В Сочи рабочие спилили около 50 деревьев под "олимпийскую" дорогу

Сегодня утром начался массовый спил редких видов деревьев по улице Горького на расстоянии полукилометра от Массовый спил деревьев на улице Горького в Сочи 2 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла" перекрестка улиц Титова и Конституции, вплоть до реки Сочи, сообщают жители микрорайона "Завокзальный". Рабочие говорят, что расчищают место под строительство дороги-дублера.

"Постоянно езжу по улице Горького и еще вчера стояла целая роща хвойных деревьев, платанов, пальм, магнолий - украшений курорта, - а сегодня одни пеньки. И никому нет дела. Звонила на "горячую линию" главы города, там ссылаются на олимпийские стройки. Но ведь кто-то должен контролировать число и причины уничтожаемых деревьев", - заявляет очевидица сноса деревьев Елена Павлова.

Корреспондент "Кавказского узла" выехала на место и насчитала более полусотни спиленных деревьев. Рабочие пояснили, что на спил есть разрешение, а на месте парковой зоны и срубленных деревьев будет проходить вторая очередь олимпийской дороги-дублера. По словам рабочих, указания на спил деревьев они получили от своих руководителей, не уточнив их фамилии и должности. Рабочие также не смогли пояснить, куда вывозятся спиленные деревья.

Массовый спил редких деревьев на улице Горького. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Остатки деревьев, спиленных на улице Горького в Сочи 2 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

В управлении лесопаркового хозяйства сослались на разрешение годичной давности бывшего руководителя УЛПХ Игоря Шахова, который уже не работает в этой структуре.

"Деревья рубят в парках, в скверах, плодородная земля заливается бетоном. Никто не считается с мнением специалистов по озеленению. МУП "Зеленстрой" расформирован. Специалисты уволены", - комментирует ситуацию бывший специалист лесопаркового хозяйства города Наталья Шеффер.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей