26 декабря 2012, 18:36

В Грузии суд по делу Хизанишвили перенесен на 14 февраля

Предварительное судебное слушание по делу бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии, вице-мэра Тбилиси Шота Хизанишвили было перенесено на 14 февраля 2013 года, заявил адвокат подсудимого Мамука Чабашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 ноября были задержаны по подозрению в использовании компьютерного вируса для прослушки политиков 12 бывших сотрудников структур МВД Грузии. По решению Тбилисского городского суда Шота Хизанишвили и Важа Лелуашвили 18 ноября были арестованы на два месяца.

"Прокуратура подала ходатайство в суд с просьбой перенести судебное слушание. Перенос рассмотрения дела был мотивирован тем, что прокуратуре необходимо время для проведения экспертизы и изучения материалов дела. Ничего странного в этом нет. Это обычная практика, и они имеют на это право", - пояснил Чабашвили.

По словам адвоката, его подзащитный не признает себя виновным.

"Шоте Хизанишвили предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Грузии - 333 (превышение служебных полномочий) и 158 (незаконная добыча, использование или распространение незаконно добытой разными техническими средствами информации)", - сообщил адвокат.

Напомним, на брифинге 16 ноября главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что задержанные правоохранительными органами Грузии вице-мэр, бывший заместитель министра внутренних дел Шота Хизанишвили и заместитель начальника оперативно-технического департамента МВД Бека Кварацхелия обвиняются в тайных записях разговоров представителей коалиции "Грузинская мечта", часть которых была затем размещена на Youtube от имени охранника лидера коалиции Бидзины Иванишвили Бесика Сурмавы.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей