14 ноября 2012, 03:54

Суд оставил на свободе начальника объединенного штаба вооруженных сил Грузии

Суд Тбилиси избрал в качестве меры пресечения начальнику объединенного штаба вооруженных сил Грузии Георгию Каландадзе залог в размере 10 тысяч лари (6,5 тысяч долларов США). 

Как сообщал "Кавказский узел", Каландадзе был задержан 7 ноября по подозрению в избиении шести офицеров. 9 ноября суд освободил Каландадзе под залог в размере 20 тысяч лари. 12 ноября стало известно, что Каландадзе предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий по эпизоду о незаконном лишении свободы в отношении 19 военнослужащих в феврале 2010 года. Прокуратура выступила с ходатайством о смене меры пресечения.

По версии прокуратуры, 18 февраля 2010 года Георгий Каландадзе и бывший на тот момент министром обороны Бачо Ахалая закрыли в сарае отказавшихся делать утреннюю пробежку 19 военнослужащих. Они находились без пищи и спали на кафельных плитках в феврале 2010 года два дня и три ночи, сообщает "Эхо Кавказа".

Однако 13 ноября суд и по второму эпизоду вынес решение о залоге. По словам судьи Бадри Шония, защита представила характеристику исполняющего обязанности начальника объединенного штаба ВС Грузии Вахтанга Капанадзе о Георгии Каландадзе, где он положительно характеризует своего бывшего начальника. Суд учел также то, что Каландадзе явился в прокуратуру сразу же, как только получил вызов, что он не судим в прошлом. Кроме того, в новом эпизоде Каландадзе было предъявлено обвинение по уже предъявленной статье, отметил судья.

Предварительное судебное заседание в Тбилисском городском суде назначено на 4 января, сообщает "Грузия онлайн".

По словам адвоката Георгия Каландадзе Гогиты Габаидзе, его подзащитный не признает себя виновным ни по одному из предъявленных обвинений. 10 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили отдал распоряжение, чтобы Георгий Каландадзе вернулся к несению службы в качестве начальника объединенного штаба вооруженных сил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей