14 ноября 2012, 03:54

Суд оставил на свободе начальника объединенного штаба вооруженных сил Грузии

Суд Тбилиси избрал в качестве меры пресечения начальнику объединенного штаба вооруженных сил Грузии Георгию Каландадзе залог в размере 10 тысяч лари (6,5 тысяч долларов США). 

Как сообщал "Кавказский узел", Каландадзе был задержан 7 ноября по подозрению в избиении шести офицеров. 9 ноября суд освободил Каландадзе под залог в размере 20 тысяч лари. 12 ноября стало известно, что Каландадзе предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий по эпизоду о незаконном лишении свободы в отношении 19 военнослужащих в феврале 2010 года. Прокуратура выступила с ходатайством о смене меры пресечения.

По версии прокуратуры, 18 февраля 2010 года Георгий Каландадзе и бывший на тот момент министром обороны Бачо Ахалая закрыли в сарае отказавшихся делать утреннюю пробежку 19 военнослужащих. Они находились без пищи и спали на кафельных плитках в феврале 2010 года два дня и три ночи, сообщает "Эхо Кавказа".

Однако 13 ноября суд и по второму эпизоду вынес решение о залоге. По словам судьи Бадри Шония, защита представила характеристику исполняющего обязанности начальника объединенного штаба ВС Грузии Вахтанга Капанадзе о Георгии Каландадзе, где он положительно характеризует своего бывшего начальника. Суд учел также то, что Каландадзе явился в прокуратуру сразу же, как только получил вызов, что он не судим в прошлом. Кроме того, в новом эпизоде Каландадзе было предъявлено обвинение по уже предъявленной статье, отметил судья.

Предварительное судебное заседание в Тбилисском городском суде назначено на 4 января, сообщает "Грузия онлайн".

По словам адвоката Георгия Каландадзе Гогиты Габаидзе, его подзащитный не признает себя виновным ни по одному из предъявленных обвинений. 10 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили отдал распоряжение, чтобы Георгий Каландадзе вернулся к несению службы в качестве начальника объединенного штаба вооруженных сил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей