23 декабря 2012, 23:40

В дагестанском поселке Новые Тарки отключена подача газа, сообщают местные жители

Жители поселка Новые Тарки сообщают об отключениях подачи газа. По сведениям жителей, отключение произошло в связи со взрывом бытового газа в двухэтажном доме, произошедшим 21 декабря. В МЧС Дагестана информацию об отключениях газа опровергают.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв бытового газа в частном двухэтажном доме в поселке Новые Тарки (пригород Махачкалы) произошел утром 21 декабря. Разрушений в доме не произошло, однако в результате взрыва на первом этаже здания начался пожарЖертвами взрыва стали двое детей. Трехлетнего ребенка доставили в больницу мертвым, пятилетний скончался в реанимации. Еще два человека - родители погибших детей остаются в ожоговом центре РКБ.

Подача природного газа в населенный пункт была прекращена утром 23 декабря, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Мадина Ахмедова.

"Приехали представители горгаза Махачкалы и перекрыли подачу газа в поселок. Они объяснили, что мы незаконно пользуемся газом, подключившись к трубе, которая находится за селом. Люди пошли на такие меры потому, что несмотря на наши обращения, представители ответственных организаций не завершают процесс газификации населенного пункта", - рассказала женщина.

По ее оценке, лишать людей бытовых услуг в холодную погоду "по меньшей мере кощунственно".

В результате отключения домов от газа люди будут использовать электричество для обогрева домов, что может привести к перегрузке сетей, отметила другая жительница поселка - Айзанат.

«Сейчас на улице мороз, мы ведь должны чем - то обогреваться, готовить пищу?! Завтра, когда не дай Аллах, случится у кого-нибудь в доме пожар - к нам приедут и лишат электричества так что-ли?», - эмоционально говорит жительница населенного пункта, территориально относящемуся к Советскому району Махачкалы на склоне горы Тарки-Тау.

По словам Айзанат, сейчас без газа в Новых Тарках остаются жители более 50-ти частных домовладений.

В пресс-службе МЧС Дагестана информацию о прекращении подачи газа в населенный пункт отрицают. Как сообщил сотрудник пресс-службы ведомства, они связались для прояснения информации с представителями горгаза. "Там эту информацию не подтвердили", - сказал представитель МЧС. 

Между тем в самом горгазе корреспондента "Кавказского узла" уверили, что официально проведенного газопровода в населенном пункте Новые Тарки нет. "Многие дома проводят газ незаконно, подсоединяясь в проходящую рядом с населенным пунктом трубу газопровода - это стало причиной трагедии, которая произошла в Тарках", - сказал сотрудник горгаза. При этом собеседник не пояснил, когда решится проблема, связанная с газификацией населенного пункта.

В следственном управлении СКР России по Дагестану основной версией произошедшего также считают версию, связанную с незаконным присоединением к газопроводу. Ведомство возбудило уголовное дело по факту взрыва по статье 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей