10 мая 2009, 09:59

Пожары на газовых станциях произошли в Дагестане и Ингушетии

В ночь на воскресенье, 10 мая, в дагестанском городе Избербаш и в станице Орджоникидзевская Ингушетии произошли крупные пожары на газовых станциях.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 9 мая, в ЮФО произошел и еще один крупный пожар. Возгорание возникло в Ростовской области на 915-м километре федеральной автотрассы М-4 "Дон", где проходит участок магистрального нефтепровода "Самара-Лисичанск". По предварительным данным, возгорание произошло после утечки нефти из трубопровода в районе 915-го километра трассы Ростов-Москва. Причиной утечки, считают в МЧС, могла стать незаконная врезка. Площадь горения составила около 600 квадратных метров.

Площадь возгорания на месте пожара в Дагестане составила 400 квадратных метров, сообщил представитель МВД республики.

"Пожар произошел в субботу в 23.00 мск. Загорелись две из семи шеститонных емкостей с газом. Спустя два часа пожарным удалось ликвидировать огонь", - сообщил источник.

Пожару была присвоена вторая категория сложности. Жертв и пострадавших нет, пишет "Газета.Ru". На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС РФ по Дагестану.

Еще один пожар произошел по причине взрыва газа на автогазозаправочной станции в станице Орджоникидзевская в Республике Ингушетия.

"АГЗС расположена на развилке дороги, ведущей к аэропорту Магас из станицы Троицкая. Взрыв произошел в субботу около 22:00 мск. Площадь пожара составила около 120 кв. метров. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание в 22:20 мск. Жертв и пострадавших нет", - приводит слова представителя пресс-службы МЧС России.

Напомним также, что в столице Чечни 18 апреля произошел пожар на АЗС "Ладья", расположенной на Старопромысловском шоссе, жертв и пострадавших не было. Как заявили в МЧС Чечни, причиной пожара на автозаправочной станции стало несоблюдение правил безопасности персоналом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей