10 мая 2009, 09:59

Пожары на газовых станциях произошли в Дагестане и Ингушетии

В ночь на воскресенье, 10 мая, в дагестанском городе Избербаш и в станице Орджоникидзевская Ингушетии произошли крупные пожары на газовых станциях.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 9 мая, в ЮФО произошел и еще один крупный пожар. Возгорание возникло в Ростовской области на 915-м километре федеральной автотрассы М-4 "Дон", где проходит участок магистрального нефтепровода "Самара-Лисичанск". По предварительным данным, возгорание произошло после утечки нефти из трубопровода в районе 915-го километра трассы Ростов-Москва. Причиной утечки, считают в МЧС, могла стать незаконная врезка. Площадь горения составила около 600 квадратных метров.

Площадь возгорания на месте пожара в Дагестане составила 400 квадратных метров, сообщил представитель МВД республики.

"Пожар произошел в субботу в 23.00 мск. Загорелись две из семи шеститонных емкостей с газом. Спустя два часа пожарным удалось ликвидировать огонь", - сообщил источник.

Пожару была присвоена вторая категория сложности. Жертв и пострадавших нет, пишет "Газета.Ru". На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС РФ по Дагестану.

Еще один пожар произошел по причине взрыва газа на автогазозаправочной станции в станице Орджоникидзевская в Республике Ингушетия.

"АГЗС расположена на развилке дороги, ведущей к аэропорту Магас из станицы Троицкая. Взрыв произошел в субботу около 22:00 мск. Площадь пожара составила около 120 кв. метров. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание в 22:20 мск. Жертв и пострадавших нет", - приводит слова представителя пресс-службы МЧС России.

Напомним также, что в столице Чечни 18 апреля произошел пожар на АЗС "Ладья", расположенной на Старопромысловском шоссе, жертв и пострадавших не было. Как заявили в МЧС Чечни, причиной пожара на автозаправочной станции стало несоблюдение правил безопасности персоналом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей