12 ноября 2012, 10:53

Состояние пяти пострадавших при взрыве газа в Чечне остается тяжелым

Трое детей и две женщины, пострадавшие в результате взрыва бытового газа в Чечне и госпитализированные в Москву, находятся в реанимации. Их состояние остается тяжелым, сообщили в Минздраве республики.

Утром 9 ноября в результате взрыва бытового газа и последующего пожара в частном доме пострадали пять человек – молодая женщина, 27-летняя хозяйка дома Заира Якубова, трое ее малолетних детей в возрасте от трех до шести лет, и 69-летняя родственница Якубовой. Все пострадавшие были эвакуированы в Москву специально прибывшим для этого в Грозный самолетом МЧС России. 

"Состояние 27-летней Заиры Якубовой, ее троих детей и их пожилой родственницы, которые получили ожоги и травмы при взрыве газа и были эвакуированы в одну из московских клиник, остается критическим. Московские медики принимают все необходимые меры для того, чтобы спасти жизни пострадавших", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни.

По словам собеседника, у Заиры Якубовой зафиксирован 80-процентный ожог тела, у ее родственницы – 50-процентные ожоги. "Шестилетняя дочь Якубовой получила при взрыве и последующем пожаре ожоги 45 процентов тела, четырехлетний сын – 40-процентный ожог и младшая трехлетняя дочь госпитализирована с 30-процентным ожогом тела. Провести лечение в республике при таком тяжелом состоянии пострадавших не было возможности, поэтому было принято решение эвакуировать их в Москву", – говорит собеседник.

По данным республиканского МЧС, за десять месяцев 2012 года в Чечне произошло 360 пожаров, жертвами которых стали девять человек. Еще 57 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. При этом, как отмечают в министерстве, абсолютное большинство пожаров – 81 процент от общего числа – пришлось на частный сектор.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости