12 ноября 2012, 10:53

Состояние пяти пострадавших при взрыве газа в Чечне остается тяжелым

Трое детей и две женщины, пострадавшие в результате взрыва бытового газа в Чечне и госпитализированные в Москву, находятся в реанимации. Их состояние остается тяжелым, сообщили в Минздраве республики.

Утром 9 ноября в результате взрыва бытового газа и последующего пожара в частном доме пострадали пять человек – молодая женщина, 27-летняя хозяйка дома Заира Якубова, трое ее малолетних детей в возрасте от трех до шести лет, и 69-летняя родственница Якубовой. Все пострадавшие были эвакуированы в Москву специально прибывшим для этого в Грозный самолетом МЧС России. 

"Состояние 27-летней Заиры Якубовой, ее троих детей и их пожилой родственницы, которые получили ожоги и травмы при взрыве газа и были эвакуированы в одну из московских клиник, остается критическим. Московские медики принимают все необходимые меры для того, чтобы спасти жизни пострадавших", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни.

По словам собеседника, у Заиры Якубовой зафиксирован 80-процентный ожог тела, у ее родственницы – 50-процентные ожоги. "Шестилетняя дочь Якубовой получила при взрыве и последующем пожаре ожоги 45 процентов тела, четырехлетний сын – 40-процентный ожог и младшая трехлетняя дочь госпитализирована с 30-процентным ожогом тела. Провести лечение в республике при таком тяжелом состоянии пострадавших не было возможности, поэтому было принято решение эвакуировать их в Москву", – говорит собеседник.

По данным республиканского МЧС, за десять месяцев 2012 года в Чечне произошло 360 пожаров, жертвами которых стали девять человек. Еще 57 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. При этом, как отмечают в министерстве, абсолютное большинство пожаров – 81 процент от общего числа – пришлось на частный сектор.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей