Машина "Скорой помощи". Фото: http://www.vsluh.ru

21 декабря 2012, 13:22

В Дагестане в результате взрыва бытового газа погибли двое детей

Жертвами взрыва бытового газа в поселке Новые Тарки в Махачкале стали двое детей. Трехлетнего ребенка доставили в больницу мертвым, пятилетний скончался в реанимации, уточняет следственное управление СК РФ по Республике Дагестан.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв бытового газа в частном двухэтажном доме в поселке Новые Тарки (пригород Махачкалы) произошел сегодня утром. Разрушений в доме не произошло, однако в результате взрыва на первом этаже здания начался пожар

На место происшествия выехали две пожарные бригады, оперативно-следственная группа МВД и бригада скорой помощи.

"Как установила следственная группа, трехлетний ребенок погиб на месте взрыва, в больницу его доставили мертвым. Позднее в реанимации ожогового центра скончался и пятилетний ребенок", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского следственного управления СК РФ. 

По словам его словам, в силовых структурах Махачкалы рассматривается версия, что взрыв газа произошел из-за несанкционированного подключения дома к газопроводу.

"Есть версия, что жильцы незаконно и некачественно подсоединились к газопроводу, в результате произошла утечка газа, приведшая к взрыву", - отметил источник в следственном управлении.

В МЧС Дагестана сообщили, что специалисты ведомства пока не установили точную причину взрыва.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей