20 декабря 2012, 07:37

Строители грузинского курорта Ахтала объявили о готовности к акциям протеста из-за задержки зарплаты

Работающие на реабилитации курорта Ахтала рабочие объявили о намерении перекрыть трассу Телави - Тбилиси 21 декабря в знак протеста против невыплаты зарплаты. Работы на объектах курорта приостановлены. 

Задержки в заработной плате составляют несколько месяцев. 

"Месяц назад приезжал заместитель министра регионального развития. Мы ознакомили его с ситуацией и получили обещание, что последует реагирование. Но ничего не происходит. Если нам не выплатят зарплату, мы начнем голодовку у министерства", - цитирует одного из строителей "Грузия онлайн".

Руководитель осуществляющей работы по реабилитации курорта компании "Терекс 21"» Важа Панчулидзе заявил, что предусмотренные бюджетом проекта суммы были растрачены не по назначению.

По его словам, перед выборами в парламент специально к визиту президента указания о выполнении работ, не предусмотренных проектом, ему давали чиновники министерства юстиции.

"Задержки на строительстве Ахтала вызваны грубым вмешательством государственных чиновников... Сделали много из того, что не было предусмотрено проектом. Все из-за того, чтобы открылся комплекс фасадно к визиту президента до выборов, работали очень быстро", - заявил Важа Панчулидзе.

По его словам, компания понесла большие затраты.

"Положили асфальт на неподготовленную почву, что принесло ущерб нашей компании в сотни тысяч лари. Очень много работ пришлось выполнять заново, так как было сделано некачественно из-за спешки. Бюджет проекта реабилитации Ахталы составлял 25 млн лари, но его стоимость возросла на полмиллиона", - заявил Важи Панчулидзе.

По его заявлению районная прокуратура Кахетии возбудила уголовное дело против бывшего заместителя министра юстиции Георгия Цхакая по статье "превышение должностных полномочий", информирует iveroni.com.ge.

Комментариев Георгия Цхакая в связи с сообщением о возбуждении уголовного дела на данный момент нет, его позиция неизвестна.

Представители минрегионразвития ситуацию, складывающуюся из-за невыплаты зарплаты рабочим, пока не комментировали. 

"Кавказский узел" ранее сообщал о прошедшей в Грузии серии забастовок. В них принимали участие шахтеры, водители общественного транспорта, рабочие завода в Боржомиэнергетики, железнодорожники, строители, работники портов и стивидорных компаний

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии