17 декабря 2012, 23:40

Между Арменией и ЕС подписано соглашение об упрощении визового режима

Сегодня в Брюсселе представители Армении и Евросоюза подписали соглашение, согласно которому вводится упрощенный порядок получения виз на въезд в страны Шенгенской зоны для представителей некоторых групп населения Армении.

Соглашение предполагает, в частности, упрощение процедуры получения виз для школьников, студентов, ученых, журналистов, предпринимателей, а также для инвалидов, сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

После того, как соглашение будет одобрено Европарламентом и вступит в силу, предполагается также снижение стоимости въездной визы до 35 евро, а для некоторых категорий граждан, в частности, детей до 12 лет и пенсионеров, процедура станет бесплатной, передает ИА "Новости-Армения".

Кроме того, в рамках состоявшегося сегодня в Брюсселе 13 заседания Совета сотрудничества "Армения – Евросоюз" министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян, министр иностранных дел председательствующего в Совете ЕС Кипра Эрато Козаку-Маркулис и комиссар Еврокомиссии по европейской политике соседства и вопросам расширения Штефан Фюле подписали протокол рамочного соглашения, которое позволит Армении участвовать в программах ЕС, передает со ссылкой на пресс-службу МИД Армении PanARMENIAN.Net.

Как сообщал "Кавказский узел", о подписании соглашения об упрощении визового режима между Арменией и ЕС заявил 14 декабря на совместном брифинге с главами МИД Швеции, Болгарии и Армении министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски. По его словам, "прошедший год был очень интенсивным для сближения Армении и Евросоюза". Соглашение должно вступить в силу к середине 2013 года.

Напомним, 4 октября правительство Армении приняло решение отменить в одностороннем порядке с 10 января 2013 года визовый режим для граждан стран-членов ЕС. Переговоры о возможном упрощении визового режима между Арменией и Евросоюзом начались еще в 2010 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии