17 декабря 2012, 23:40

Между Арменией и ЕС подписано соглашение об упрощении визового режима

Сегодня в Брюсселе представители Армении и Евросоюза подписали соглашение, согласно которому вводится упрощенный порядок получения виз на въезд в страны Шенгенской зоны для представителей некоторых групп населения Армении.

Соглашение предполагает, в частности, упрощение процедуры получения виз для школьников, студентов, ученых, журналистов, предпринимателей, а также для инвалидов, сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

После того, как соглашение будет одобрено Европарламентом и вступит в силу, предполагается также снижение стоимости въездной визы до 35 евро, а для некоторых категорий граждан, в частности, детей до 12 лет и пенсионеров, процедура станет бесплатной, передает ИА "Новости-Армения".

Кроме того, в рамках состоявшегося сегодня в Брюсселе 13 заседания Совета сотрудничества "Армения – Евросоюз" министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян, министр иностранных дел председательствующего в Совете ЕС Кипра Эрато Козаку-Маркулис и комиссар Еврокомиссии по европейской политике соседства и вопросам расширения Штефан Фюле подписали протокол рамочного соглашения, которое позволит Армении участвовать в программах ЕС, передает со ссылкой на пресс-службу МИД Армении PanARMENIAN.Net.

Как сообщал "Кавказский узел", о подписании соглашения об упрощении визового режима между Арменией и ЕС заявил 14 декабря на совместном брифинге с главами МИД Швеции, Болгарии и Армении министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски. По его словам, "прошедший год был очень интенсивным для сближения Армении и Евросоюза". Соглашение должно вступить в силу к середине 2013 года.

Напомним, 4 октября правительство Армении приняло решение отменить в одностороннем порядке с 10 января 2013 года визовый режим для граждан стран-членов ЕС. Переговоры о возможном упрощении визового режима между Арменией и Евросоюзом начались еще в 2010 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей