12 ноября 2012, 23:04

Подписание соглашения об упрощении визового режима между Арменией и ЕС намечено на декабрь

Подписание соглашения об упрощении визового режима между Арменией и Евросоюзом намечено на декабрь 2012 года, этот документ будет способствовать развитию экономических и культурных связей между странами, заявил руководитель офиса ЕС в Армении Траян Христеа.

Как отметил Христеа, подписание в 2010 году между ЕС и Грузией, Украиной, Молдавией аналогичных соглашений привело к сокращению рисков в вопросах незаконной миграции. Кроме того, за указанный период свыше 5 млн студентов из этих трех стран получили визы в ЕС, где смогли продолжить свое образование.

Согласно подписанному между Арменией и ЕС предварительному соглашению об упрощении визового режима облегчается процедура получения виз стран ЕС, сокращается количество требуемых для этого документов, а также плата за визу, которая после подписания основного документа составит 35 евро.

Кроме того, 4 октября правительство Армении приняло решение отменить в одностороннем порядке с 10 января 2013 года визовый режим для граждан стран-членов Европейского Союза и для стран, входящих в Шенгенскую зону.

Отметим, что переговоры о возможном упрощении визового режима между Арменией и Евросоюзом начались еще в 2010 году. Обсуждая 16 ноября 2011 года в Армении вопрос об облегчении визового режима между Арменией и Евросоюзом, комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что в ближайшее время ожидается существенный прогресс в этом деле.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей