12 ноября 2012, 23:04

Подписание соглашения об упрощении визового режима между Арменией и ЕС намечено на декабрь

Подписание соглашения об упрощении визового режима между Арменией и Евросоюзом намечено на декабрь 2012 года, этот документ будет способствовать развитию экономических и культурных связей между странами, заявил руководитель офиса ЕС в Армении Траян Христеа.

Как отметил Христеа, подписание в 2010 году между ЕС и Грузией, Украиной, Молдавией аналогичных соглашений привело к сокращению рисков в вопросах незаконной миграции. Кроме того, за указанный период свыше 5 млн студентов из этих трех стран получили визы в ЕС, где смогли продолжить свое образование.

Согласно подписанному между Арменией и ЕС предварительному соглашению об упрощении визового режима облегчается процедура получения виз стран ЕС, сокращается количество требуемых для этого документов, а также плата за визу, которая после подписания основного документа составит 35 евро.

Кроме того, 4 октября правительство Армении приняло решение отменить в одностороннем порядке с 10 января 2013 года визовый режим для граждан стран-членов Европейского Союза и для стран, входящих в Шенгенскую зону.

Отметим, что переговоры о возможном упрощении визового режима между Арменией и Евросоюзом начались еще в 2010 году. Обсуждая 16 ноября 2011 года в Армении вопрос об облегчении визового режима между Арменией и Евросоюзом, комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что в ближайшее время ожидается существенный прогресс в этом деле.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей