Махачкала после снегопада. 17 декабря 2012 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

17 декабря 2012, 21:12

Из-за снегопада из аэропорта Махачкалы не смогли вылететь 2850 человек

В аэропорту "Уйташ" в Махачкале, временно закрытом из-за снегопада 16 декабря, за сутки задержано 19 рейсов, на которых должны были вылететь 2850 человек, сообщили в МЧС Дагестана. В аэропорту обещают возобновить рейсы утром 18 декабря, когда завершатся работы по очистке взлетно-посадочной полосы.

Как сообщал "Кавказский узел", аэропорт Махачкалы прекратил свою работу с 07.00 16 декабря. Первоначально планировалось очистить взлетно-посадочную полосу от снега к 16 часам 17 декабря.

Сотрудник пресс-службы аэропорта Алексей Гаджиев пояснил, что собственными силами справиться с уборкой снега не удалось, и на помощь пришла спецтехника из Махачкалы и Каспийска.

Представитель аэропорта отметил, что после очистки взлетно-посадочной полосы от снега, в первую очередь, будут отправлены и приняты пассажиры рейсов, задержанных 16 декабря, затем - 17 декабря. В настоящее время в зале ожидания, по данным МЧС, остаются около 150 человек.

"В работе задействованы три грейдера и три снегоуборочные машины, принадлежащие аэропорту, а также 10 спасателей и одна единица техники от Каспийской межрайонной поисково-спасательной службы. По информации, полученной от диспетчера аэропорта, задержка продлится ориентировочно до 08.00 вторника (18 декабря)", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС.

Для обращения граждан работает телефон "горячей линии": 8 (8722) 39-99-99.

Отметим, что по причине снегопада, который начался в Махачкале вечером 15 декабря и не прекращался до утра 17 декабря, было затруднено движение транспорта на улицах города. С утра махачкалинцы были вынуждены пешком добираться до мест работы и учебы по проезжей части дорог, так как тротуары не были очищены от снега и в городе практически отсутствовал общественный транспорт, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" и метеорологи Гидрометцентра России осуществляют проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя читателям прогноз погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать прогноз метеорологов, что помогает обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 декабря в Северной Осетии в Беслане из-за снегопада был закрыт аэропорт "Владикавказ". В тот же день была закрыта для движения Военно-Грузинская дорога, соединяющая Россию со странами Закавказья. 16 декабря после нормализации погодной обстановки движение автотранспорта по дороге было разрешено.

Автор: Тимур Исаев, Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости