На улицах Махачкалы после снегопада. 17 декабря 2012 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

17 декабря 2012, 14:48

В Махачкале из-за снегопада вторые сутки не работает аэропорт

Аэропорт "Уйташ" в Махачкале временно закрыт из-за снегопада, в связи с чем задерживается вылет 15 рейсов, сообщили в МЧС Дагестана. Также из-за выпавшего снега улицы города оказались неприспособленными для движения транспорта, махачкалинцы были вынуждены пешком добираться до места работы и учебы.

По данным МЧС, аэропорт Махачкалы прекратил работу из-за плохой погодной обстановки 16 декабря с 07.00. "По состоянию на 11.30 понедельника задержаны 15 рейсов. В настоящее время в аэропорту находится 100-150 человек. Детей и беременных среди них нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

По его словам, в настоящее время проводится расчистка снега с взлетной полосы. Планируется, что работа аэропорта будет возобновлена сегодня с 16.00.

Со слов одной из пассажирок рейса "Махачкала - Москва", она должна была улететь в понедельник в 08.40 мск. "По прибытию в аэропорт я увидела большое скопление людей. Как выяснилось позже, помимо пассажиров нашего рейса в аэропорту были и люди, которые не смогли вылететь в воскресенье. Многие сдавали билеты", - рассказала женщина. В итоге ей все же удалось вылететь в Москву, однако это было после 10.00.

Жители Махачкалы испытали трудности с тем, чтобы добраться на работу и учебу

По причине снегопада, который начался в Махачкале вечером 15 декабря и не прекращался до сегодняшнего утра, улицы города оказались неприспособленными для движения транспорта. С утра махачкалинцы были вынуждены пешком добираться до места работы и учебы по проезжей части дорог, так как тротуары не были очищены от снега и в городе практически отсутствовал общественный транспорт.

"Я не отпустила детей в школу. Сама 40 минут ждала на остановке, где скопилось несколько десятков человек. Маршрутных такси не было, пришлось идти пешком. По тротуару идти было невозможно из-за сугробов, сотни людей шли по проезжей части", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы Мадина.

По словам махачкалинца Ахмеда, снег убирали только на центральной площади города и улицах, где проезжают высокопоставленные чиновники. "Видел спецтехнику на площади, убирали улицу Гаджиева, где проезжает мэр города, и улицу Седова, причем только до поворота, где живет президент республики. Остальные улицы до сих пор засыпаны снегом", - говорит он.

Как сообщают очевидцы, также из-за обильного снегопада в Махачкале обвалилась крыша автостанции "Южная". При этом люди не пострадали, несколько машин получили повреждения. 

Снегопад и качество уборки городских улиц в Дагестане бурно обсуждаются пользователями в соцсетях

Тема снегопада и качества уборки городских улиц в Дагестане стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях. "На работу - пешком. Протоптанная тропинка вдоль всего пути по улицам Гагарина, Ярагского, Шамиля - жуть, сплошной каток", - пишет в "Твиттере" пользователь под ником gusaev.

"Опоздал на работу на час. Могу сказать спасибо нашему мэру за его заботу о жителях города, за вовремя убранные дороги, за посыпанный на них песок, за расчищенные пешеходные дорожки", - отмечает в комментарии на сайте болельщиков "Анжи" пользователь prosto-dag.

Жители Махачкалы ждут общественный транспорт. Дагестан, 17 декабря 2012 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла""Спасибо моему руководству, которое разрешило сегодня прийти на работу к обеду! Жаль только, что до меня СМС не дошло, и мне полтора часа пришлось стоять у дороги и ждать маршрутку, которую я так и не дождался", - рассказывает пользователь Nasrula.

Ни один из телефонов управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Махачкалы, куда пытался дозвониться корреспондент "Кавказского узла", не отвечал.

В МЧС Дагестана сообщили, что водителям рекомендовано воздержаться от поездок. "В связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с ухудшением погодных условий на федеральной автодороге "Кавказ", работают шесть пунктов обогрева, которые расположены на территориях пожарных гарнизонов: в пожарной части №11 Хасавюрта, в ПЧ-15 Кизилюрта, в специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров Махачкалы, в ПЧ-19 Избербаша, в ПЧ-20 города Дагестанские Огни и в ПЧ-5 в поселке Белиджи", - сказал сотрудник МЧС.

"Кавказский узел" и метеорологи Гидрометцентра России осуществляют проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя читателям прогноз погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать прогноз метеорологов, что помогает обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 декабря в Северной Осетии в Беслане из-за снегопада был закрыт аэропорт "Владикавказ". В тот же день была закрыта для движения Военно-Грузинская дорога, соединяющая Россию со странами Закавказья. 16 декабря после нормализации погодной обстановки движение автотранспорта по дороге было разрешено.

Автор: Тамерлан Акаев, Тимур Исаев, Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Справочник

Все справки

Архив новостей